igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Ужасы советского выездного туризма.

Вот еще случай был в советскую эпоху. В консульство СССР в Стамбуле пришла наша туристка с жалобой на вероломных турков. Предъявила "карту" - фотокопию плана, по которому можно найти на стамбульском базаре определенную лавку и спросить там Мехмета. Маршрут ей описали на родине, когда вручали план, пояснив, что за определенный набор сексуальных услуг Мехмет расплачивается золотой цепочкой.

Дама с подружкой добрались до Мехмета, обслужили его и пару его приятелей и получили в знак благодарности три цепочки. Вот только ювелирка при проверке оказалась совсем не из золота, и возмущению советской гражданки не было предела. Ее заверили перед отъездом в турне, что схема проверена многократно и сбоев не должно быть...

Случай, кстати, типичный. Мне показывали такие "карты" и для дамасского базара Хамидие.

Для Европы "карты" были особого рода. Я видел одну для Норвегии. Там обозначались контейнеры "Армии спасения", куда местная публика бросает ненужную, но чистую и годную к употреблению одежду, обувь и предметы домашнего обихода. Для нуждающихся. "Посидишь день и ночь в контейнере - окупаешь турпоездку", - рассказывал один такой турист сотруднику консульского отдела.

Facebook
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment