igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

О передовом западном опыте.



В то время, как власти ищут и, к сожалению, находят на Западе примеры все новых запретов и ограничений, наша "прогрессивная общественность" хочет заимствовать вещи, соответствующие ее представлениям о прекрасном.

Например, Константин Зарубин страдает от того, что российские дети не участвуют массово во "всемирной школьной забастовке за климат". Хотя, по сути дела, эта акция мало чем отличаются от доморощенных попыток манипулировать незрелыми умами школьников, вроде всяких "юнармий". Такое же циничное использование детей взрослыми в своих политических целях, в данном случае имеющих мало общего с борьбой за экологию. Интересно, знает ли Зарубин реальное содержание Парижского соглашения, о котором он много разглагольствует в статье?

Доказательств манипуляции детьми достаточно. Например, недавно всплыла информация, что подобные меры планировались "борцами с климатом" еще в 2012-м году ввиду того, что другие методы воздействия на общественное мнение оказались недостаточно эффективными. Но кто ж устоит перед "слезинкой ребенка"?

Или взять Грету Тунберг, икону этого движения, которой восхищается Зарубин. Известно, что за ней стоят мамаша, выпустившая книгу о "борьбе с климатом", и ловкий пиарщик от экологии, использовавший девочку для раскрутки своего бизнеса.

А в этой статье говорится о том, что британские учителя (само собой, "прогрессивные") поощряют школьников участвовать в забастовке, в то время, как прогулы по другим причинам строго наказываются. Причем речь идет о привлечении даже 9-летних.

В общем, мало нам своей чумы, давайте еще западную позаимствуем...

На картинке - детский крестовый поход. Навеяло.

Еще по теме:
Парижское соглашение в опасности!
Истинные цели "борцов с климатом"
Зеленый - это новый красный
Каспаров - все


P.S. Консерваторы и либералы (без кавычек) заблокировали попытку пригласить Грету Тунберг для выступления в Европарламенте - "дети должны ходить в школу по пятницам".



Обратите внимание на символику, используемую на акции (фото выше) - куклы, представляющие "старшее поколение".
А тут - не куклы. Китайский опыт пока еще переняли не полностью...

Tags: Россия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вашингтонские ужасы.

    Перевод: Пожирающие мозг зомби вторглись в Вашингтон. И умерли от голода.

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments