igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

"Борьба с климатом" вместо прав человека, мира и процветания.



Автор популярной страшилки "Необитаемая Земля" дал интервью журналу The Economist. В материале под характерным названием "Сможет ли либеральная демократия пережить изменение климата?" особенно интересен его ответ на вопрос "Способны ли политические и экономические системы, которые способствовали глобальному потеплению, его исправить?" Цитата (отжав воду):

Я думаю, что не без существенного обновления и реформации... что-то вроде [нового] мирового порядка после холодной войны, возможно, могло бы решить эту проблему, поместив углерод и изменение климата в центр набора ценностей, почти так же, как права человека, мир и процветание были помещены туда, по крайней мере формально, после второй мировой войны... системы 21-го века почти наверняка будут определены изменением климата так же, как предыдущие системы определялись, скажем, интересами финансового капитализма.

Не так радикально, как призыв к ядерной войне для "борьбы с климатом", но тоже неплохо!

Еще по теме:
Ядерная война спасет мир
Истинные цели "борцов с климатом"
Tags: социализм, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще раз об авиакатастрофе самолета президента Польши.

    Вчера была передачка на "Эхе" с Марком Солониным. Видео - выше, текст - здесь. Не очень много нового, за исключением того места, где речь идет о…

  • Судить не пересудить.

    Вы будете смеяться, но Дереку Шовину предъявлены обвинения еще по двум делам. Одно федеральное - о нарушении гражданских прав Джорджа Флойда.…

  • Байден и лизоблюды из СМИ.

    В сумбурные сто дней президентства Байдена вся либеральная журналистика работала не покладая рук, чтобы поддерживать рейтинг и легитимность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments