igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

1-е апреля по-ирански.



Сегодня везде отмечают "день дурака", а в Иране - день провозглашения исламской республики (ровно 40 лет назад, в 1979-м). По-моему, это примерно одно и то же, нет?

Михаил Крутихин, который работал тогда в Иране:
"Помню муллу, сидевшего перед палаткой ("пунктом для голосования") на площади Бахарестан перед старым Меджлисом. Голосующих вокруг было не видно, а он методично разрывал бюллетени пополам и отправлял в урну пачками зеленые корешки ("да" "исламской республике, конституция которой будет утверждаться народом"), а красные ("нет") швырял на асфальт. Предложил "проголосовать" и нам с приятелем, без всякой регистрации. Мы отказались."

Стоит ли удивляться, что голосов "за" было 99.3% ? Хотя считали ли вообще? Референдум проходил 30-го и 31-го марта, а исламскую республику провозгласили уже 1-го апреля. За ночь собрали все данные (в очень немаленькой стране) и посчитали?

Еще по теме: Европа: попытка узаконить исламский режим
Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из противника белых в их защитника.

    В подростковом возрасте я научился ненавидеть свою белую кожу. Когда мне было около 15, я подружился на работе с группой черных. Они познакомили…

  • За Колина Пауэлла обидно?

    Прочитал в Фейсбуке реплику неглупого вроде бы человека о реакции Трампа на освещение в СМИ смерти Колина Пауэлла. Вот что бывает, когда люди…

  • О пользе очередей за хлебом.

    Широко известный в узких кругах американский левачок решил поучить сограждан: "Забавно, но невежественные американцы никогда не спрашивают людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments