igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Врун Абаринов.



В последнее время у левачков обострение - все дружно взялись бороться с "белым национализмом" (хотя статистика показывает, что это далеко не самая большая проблема в мире). Поводом послужил расстрел мусульман в Новой Зеландии. Само собой, к этому делу усиленно пытаются как-то привязать Трампа. Видимо, этим ребятам не рассказывали, что новозеландский стрелок в своем манифесте не одобрил политику Трампа, зато сообщил, что является большим поклонником китайского коммунистического режима? Свой вклад решил внести и небезызвестный г. Абаринов со своим сочинением "Всемирный альянс ненависти".

В основном содержание этого опуса свелось к разбору "персональных дел" 3-х сотрудников Трампа - бывшего советника Трампа Стива Бэннона, личного адвоката Джея Секулова и министра образования Бетси ДеВос.

Все комментировать слишко долго, но одно место мне особенно понравилось, то, где Абаринов пишет о Бэнноне:

По свидетельству историка и бывшего члена компартии США Рональда Радоша, Бэннон однажды в частном разговоре назвал себя "ленинцем": "Ленин хотел разрушить государство - это и моя цель тоже. Я хочу поломать все, разрушить весь нынешний истеблишмент". Отсюда и взялась концепция "государства в государстве" (deep state) - власти бюрократии, с которой так рьяно борется президент Трамп. В 2014 году в своей известной ватиканской речи Бэннон цитировал Юлиуса Эволу - любимого мыслителя вождя современного евразийства Александра Дугина - и призывал внимательно присмотреться к Владимиру Путину как к спасителю иудеохристианской цивилизации.

В этом отрывке все прекрасно!

Во-первых, про неимоверно распухшую власть бюрократии говорят не только Бэннон с Трампом, а очень многие вменяемые американцы. Причем очень давно, взять хотя бы знаменитую прощальную речь Эйзенхауэра, разве она не о том же? И эта бюрократия показала свою силу, попытавшись свалить законно избранного президента с помощью подметного досье и мутных слухов. Попытка не удалась, но 2 года правительство работало в совершенно ненормальной обстановке. На радость всем врагам США.

Во-вторых, содержание ватиканской речи Бэннона переврано начисто. На что рассчитывал Абаринов? Эту речь ведь легко найти, например, здесь. Или он "не читал, но осуждает"? Никакого цитирования Юлиуса Эволы в речи не было, он там упоминается только один раз:

Что касается Владимира Путина, если вы действительно посмотрите на некоторые из основ его сегодняшних убеждений, многие из них происходят из того, что я называю евразийством; у него есть советник, который обращается к Юлиусу Эволе и различным писателям начала 20-го века, действительно являющимися сторонниками того, что называется традиционалистским движением, которое в конечном итоге метастазировало в итальянский фашизм.

Впрочем, Абаринов даже не сам придумал эту чушь, а взял ее из заголовка заметки в The New York Times. Причем содержание заметки, достаточно бредовое само по себе (там спекулируют на тему, откуда Бэннон вообще знает про Эволу), заголовку не соответствует. А вы думали, только в России такими вещами балуются?

Вот что Бэннон еще сказал о Путине:

Я не оправдываю Владимира Путина и клептократию, которую он представляет, потому что он в конечном итоге является клептократическим государственным капиталистом. Однако нам, иудеохристианскому Западу, действительно нужно взглянуть на то, о чем он говорит, в том, что касается традиционализма, особенно на то, что он поддерживает основы национализма, и мне кажется, что индивидуальный суверенитет страны является хорошей и сильной вещью.
...
Вы знаете, Путин - довольно интересный персонаж. Он также очень, очень, очень умен. Я вижу это в Соединенных Штатах, где он очень настойчиво заигрывает с социальными консерваторами в своем послании о более традиционных ценностях, поэтому я думаю, что мы должны быть очень настороже. Потому что, в конце концов, я думаю, Путин и его приспешники это на самом деле клептократия, это в действительности империалистическая сила, которая хочет расширяться.


Т.е. Бэннон прекрасно понимает, кто такой Путин, хотя тот и говорит иногда правильные вещи, и уж точно не считает его "спасителем цивилизации". Зато считает демагогию Путина весьма опасной.

Касательно "ленинизма" Бэннона. Подозреваю, именно его чрезмерная упертость привела к тому, что он теперь бывший советник. Трамп, что бы о нем не говорили - вполне умеренный политик, не склонный к экстремальным методам.

Обиднее всего, что Абаринов сотрудничает и на "Радио Свобода", распостраняя подобную фигню на деньги американских налогоплательщиков...

Еще по теме:
Новозеландский Брейвик
"Обыкновенный трампизм"
"Ленин умер, но дело его живет"
"Почему мы ненавидим СМИ"

Tags: Россия, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal