igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

О Пугачевой.



По случаю юбилея все пишут о Пугачевой. Мне тоже есть что сказать.
В 75-м я смотрел ту самую передачу, где впервые показали ее выступление в Сопоте. Это было потрясение, настолько непохоже на тогдашнюю застойную советскую эстраду, что у меня просто мурашки пошли по коже. Не каждый же день наблюдаешь в реальном времени, как рождается новая суперзвезда! А то, что это теперь суперзвезда, я понял сразу.
Позже, в 77-м, я даже сходил на ее первый концерт в Ленинграде во дворце спорта "Юбилейный".
Поначалу все было неплохо. Но постепенно, где-то с начала 80-х, среди исполняемых песен начал преобладать явный шлак. Почему-то народ с восторгом пишет о песнях Паулса, а я их с самого начала невзлюбил - так себе музыка + претенциозные тексты. "Миллион алых роз" - самый яркий пример, всегда от этой песни подташнивало. А дальше стало только хуже, да и с голосом начались проблемы. В общем, я бы относился к юбилярше много лучше, если б она перестала заниматься этим бизнесом много лет назад...
Tags: Россия, СССР, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сравнивайте Байдена с Джимми Картером!

    Дональд Трамп: «Я вижу, что все сравнивают Джо Байдена с Джимми Картером. Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к Джимми Картеру.…

  • Твари почувствовали кровь.

    Китай и Россия повышают свои агрессивные ставки по отношению к Тайваню и Украине. Почему? Они просто трезво смотрят на Америку Байдена, которая…

  • Военная элита идёт в политику.

    120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments