igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

О шри-ланкийских террористах.



Террористы-самоубийцы Шри Ланки принадлежали к местной знати, были богаты и получили хорошее образование на Западе. Снова та же картина, что и 11 сентября. Массовые убийства по религиозным мотивам совершает не отчаявшаяся и угнетенная голота.
Бедный и необразованный мусульманин на такое, как правило, не пойдёт. Для него ислам - набор механически заученных и с детства усвоенных правил. Но когда на традиционное примитивное мировоззрение накладывается образованность западного типа - то есть когда вместо тупого заучивания древних "мудростей" приходится думать самостоятельно и докапываться до сути... Начинается осмысленное чтение Корана. А в нем, как говорят имамы, всё есть, и другого не надо. Углубленное осмысление того, к чему повелел стремиться пророк, порождает современный исламский терроризм.

Источник
Tags: Шри-Ланка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картошка невиновна.

    - Хватит расслабляться, нужно сажать картошку. - Я буду картошкиным адвокатом. - Давай. - Ваша честь, картошка невиновна, не надо ее сажать. -…

  • Любимые марши.

    Этот марш (видео выше) знаком мне с детства. Он часто фигурировал во всяком кино "про войну". Обычно под него шагали колонны "немецко-фашистских…

  • Война Сталина. Американский историк – о причинах Второй мировой.

    В США и Великобритании вышла монография Шона Макмикина "Война Сталина: Новая история Второй мировой". Впервые за последние два десятилетия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments