igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Ужасы "глобального потепления" - 2.



"Глобальный кризис начался. Давно предсказанные и долго отвергаемые последствия изменения климата наступают быстрее, чем ожидали даже самые мрачные пророки.

На этой неделе мы узнали, что арктическая экосистема рушится. Лед тает, лишая корма китов и моржей. По-видимому, популяции белых медведей и тюленей сократились вдвое. Три недели назад морские биологи сообщили, что к концу будущего столетия почти все коралловые рифы мира могут погибнуть. В прошлом году ученые обнаружили, что от 70 до 90 процентов рифов, которые они исследовали в Индийском океане, уже исчезли, в основном в результате повышения температуры воды.

Месяц назад Красный Крест сообщил, что от стихийных бедствий в (прошлом) году погибло больше людей, чем во всех войнах и конфликтах на Земле вместе взятых. Он предупредил, что изменение климата скоро ускорит серию «супер-бедствий», «новых масштабных катастроф». Демограф д-р Норман Майерс подсчитал, что 25 миллионов человек уже стали перемещенными лицами в результате изменения окружающей среды, и это число возрастет до 200 миллионов в течение 50 лет. Лондонская школа гигиены и тропической медицины сообщает, что девять из десяти самых опасных болезней, переносимых насекомыми и другими переносчиками, могут распространяться в результате глобального потепления. Главный ученый британского правительства предупредил, что изменение климата может привести к остановке Гольфстрима."

Попробуйте угадать, когда это написано.

[Нажмите, чтобы прочитать ответ]
Это текст известного британского активиста Джорджа Монбио, написанный в 1999-м году. Забавно, что он до сих пор присутствует на его сайте.

Что случилось с тех пор?

Популяции белых медведей и моржей увеличились.
Арктический морской лед остается стабильным с 2007-го года.
Коралловые рифы не исчезли из Индийского океана.
Супербедствий не произошло.
Сотни миллионов людей не были перемещены.
Тропические заболевания не распространяются из-за глобального потепления.
Гольфстрим не остановился.

Еще по теме:
Ужасы "глобального потепления"
С Днем сурка!


Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal