igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Когда идеология заменяет здравый смысл.



Нет, речь пойдет не о левых. С ними все ясно. О либертарианцах.
На первый взгляд, их идеология очень привлекательна - даешь ничем не ограниченную свободу! Но практике она чаще всего применима только к "сферическим коням в вакууме".
Вот типичный пример, статья одного такого идейного под названием "Дональд Трамп, социалист".
Как "социализм" в ней рассматривается нарушение администрацией Трампа "священных принципов" свободной торговли и свободного перемещения людей. Т.е. попытки привести в чувство недобросовестных торговых партнеров с помощью тарифов и создать систему иммиграции, подобную существующей в Канаде и Австралии, вместо нынешнего массового завоза халявщиков из 3-го мира.
Свободная торговля с коммунистическим Китаем?! Это примерно тот же случай, что в известном анекдоте про Василия Иваныча: "И тут-то мне поперло!"
Фактически либертарианцы оказываются "полезными идиотами" для коррумпированных политиканов и бизнесменов, связанных с иностранными интересами, и левых, стремящихся к разрушению американского общества. Недаром и единственный республиканский конгрессмен, поддержавший демократов в их стремлении к импичменту Трампу - записной либертарианец...

Еще по теме:
Следите за деньгами
"Социализм с китайской спецификой" существует только за счет США
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal