igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Как бороться с Россией.



Знаменитый "мозговой трест" RAND Corporation опубликовал доклад о том, как лучше всего бороться с российской угрозой (резюме). Там рассматривается множество мер политического, экономического и военного характера с точки зрения затрат и эффективности. Основная идея - с минимальными усилиями помочь России надорваться, как это было в свое время проделано с СССР.
И самая эффективная и дешевая (скорее даже, прибыльная) мера, по их оценке - расширение добычи и экспорта энергоносителей в США, подрывающее российскую экономику. Санкции они тоже оценивают как эффективную меру, но затратную и требующую координации с другими странами, что непросто достигнуть. Далее идут всякие меры по укреплению вооруженных сил США.
А теперь смотрим, что делает президент Трамп - все, как доктор прописал. Но почему-то "либеральная" общественность реагирует не на дела, а на то, что Трамп не обзывает Путина всякими нехорошими словами. Ребята явно не слышали поговорку "Мягко стелет, да жестко спать". Вот с Китаем сейчас происходит масштабная конфронтация, а попробуйте найти хоть одно негативное высказывание Трампа про китайского босса...

Еще по теме: США скоро обойдут Россию и Саудовскую Аравию вместе взятых?
Tags: Россия, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не до шуток.

    Колледж в Вирджинии может поменять свой талисман. Сейчас это оса (насекомое). Дело в том, что по-английски его название, wasp, совпадает с…

  • "Возмутительные заявления" Трампа.

    Комментатор CNN нашел в рашморской речи Трампа целых 28 возмутительных заявлений! Полный бред, конечно, но больше всего меня впечатлило…

  • Необычайные приключения "лекарства Трампа".

    В марте президент Трамп высказал оптимизм относительно использования для лечения от короновируса старого противомалярийного препарата хлорохина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments