igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Выборы Cудного дня в Европе?



Выборы на следующей неделе в Европарламент, скорее всего, будут восприняты большинством европейских избирателей как малозначительные, ожидается, что в них будут участвовать меньше 50% избирателей. Тем не менее, они являются переломными моментом, даже если вы не узнаете об этом, читая европейскую прессу.

И пресса, и большинство политиков усиленно избегают обсуждать то, что действительно поставлено на карту в европейской политике. Вместо этого они фантазируют о конце света, связанном с якобы антиевропейскими «националистами» и «популистами». На самом деле, «националисты» совсем не антиевропейские. Предполагается, что они получят от четверти до трети голосов, но лишь немногие из них хотят покинуть Евросоюз, и в большинстве своем они гораздо более репрезентативны для традиционных европейских ценностей, чем внушают вам брюссельская элита и ведущие СМИ.

Они действительно недовольны подходом к ключевыми проблемами, которые элиты и большинство европейских правительств просто отказываются обсуждать или даже признавать. Среди них наиболее заметны мусульманская иммиграция, которая изменяет Европу, и навязчивая одержимость элит "глобальным потеплением", наносящая ущерб жизни простых людей. Это долговременные тенденции, которые коренным образом изменили европейскую политику.

Короче говоря, эта тенденции уничтожили традиционную пропасть между правыми и левыми в Европе и превратили большинство европейских политиков в сторонников идеологии левого центра. Это наиболее очевидно в Германии, где под руководством Меркель традиционная немецкая консервативная партия ХДС/ХСС отказалась от своих давних убеждений и стала едва ли идеологически отличимой от левых СДПГ и "зеленых". Одновременно социал-демократы отклонились еще дальше влево, когда в 2013-м году они решили сотрудничать с бывшими коммунистами и отказались выступить против рабского подчинения СДПГ России, что демонстрирует превращение бывшего канцлера Шредера в платного лакея Путина.

Практическим результатом явилось заметное изменение политики ХДС - отказ от ядерной энергии, массовое принятие идеологии «зеленых» возобновляемых источников энергии и, в конечном итоге, приветствование двух миллионов в основном мусульманских мигрантов, полностью игнорирующее правила ЕС (регламент Dublin III). И это несмотря на хорошо установленный факт, что большинство мусульман в Германии и во всей Европе отказываются усваивать европейские ценности или интегрироваться, о чем свидетельствует то, что 62% из них проголосовали за исламистского диктатора Эрдогана.

Сегодня перед этим идеологическим карточным домиком стоит самая большая проблема, и предстоящие выборы являются неотъемлемой частью борьбы за будущее Европы. Результаты имеют большое значение и для Соединенных Штатов, поскольку в последние тридцать лет левый уклон в Европе вызвал также сильный антиамериканизм в европейской прессе и в Брюсселе, где презирают американского президента, хотя, как это ни парадоксально, Европа по-прежнему зависит от этого президента в вопросах безопасности.

Левые, кажется, пережали, их идеология все чаще рассматривается в Западной Европе как контрпродуктивная, и отвергается все большей частью населения. Что касается Восточной Европы, то она все чаще выступает единым блоком против Брюсселя в вопросах иммиграции, где она почти единодушно выступает против назначения квот на мигрантов, а также в вопросах безопасности, поскольку российская угроза там ощущается сильнее, и тут она намного ближе к Вашингтону и Трампу, чем к Брюсселю. И Восточная Европа больше не одинока. Со следующей недели голоса консервативных и националистических сил, восточных и западных, будет иметь гораздо большее значение.

Это правда, что бюрократия в Брюсселе, макроны и меркели старого континента, не сдадутся без боя. Под ложным лозунгами еще большей интеграции и «большей Европы» они пытаются еще сильнее ограничить национальные суверенитеты и ввести более высокие налоги, минимальную заработную плату и всевозможные другие коллективистские меры. Наверное, они не будут окончательно повержены на следующей неделе, но времена легких побед для левых и неизбранных элит закончились.


Мой перевод из Doomsday elections in Europe?

Роль Европарламента в европейской политике ограничена, но, тем не менее, он должен проштамповывать решения брюссельских бюрократов. До сих пор у них не было проблем с соответсвующим большинством, однако теперь ситуация может измениться.

Еще по теме: "Глупые националисты"

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его призведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments