igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Сказка про богатых русских туристов заканчивается.

Импортозамещение по-фински!

"Китайские туристы в этом году впервые оставили в столичном регионе больше денег, чем российские туристы. С января по сентябрь 2015 года китайцы потратили около 140 млн евро, россияне - 90 млн евро.
...
Снижение курса рубля и ухудшение экономики России прямо отражаются на количестве российских туристов. Число российских туристов в январе - сентябре этого года сократилось на 41 %. В то же время количество китайцев увеличилось на 41 %.
...
Количество ночевок иностранных туристов в январе - сентябре увеличилось на 4% по сравнению с прошлым годом. Число ночевок туристов из РФ сократилось на 41%. Количество ночевок китайцев увеличилось на 49%."

Китайские туристы впервые больше россиян потратили в магазинах Хельсинки
Tags: Китай, Россия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запретили за антикоммунизм.

    Недавно я писал об интереснейшей книге "Призрак коммунизма управляет нашим миром". Оказалось, что первую книгу тех же авторов, "Девять…

  • Голливудский социализм.

    Голливуд сейчас одержим увеличением этнического и гендерного разнообразия. Это хорошо. Раньше в кинобизнесе была жестокая расовая и гендерная…

  • Время нынче не мирное...

    Последнее время всюду (в том числе в ЕС и ООН) пытаются протащить идею "чрезвычайной климатической ситуации". Похоже, интервью известного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments