igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Буржуазный национализм"



В своё время, во времена застоя, в СССР считалось официально, что «буржуазный национализм» повержен, гидре свернули голову и теперь рождён новый человек - советский. Советский человек мог (по версии кремлевских мудрецов) родиться в Грузии, жарить шашлык и петь грузинские песни, а мог родиться в Украине и носить вышиванку и варить борщ, но все они - советские считались. Несколько раз в году, партия устраивала гуляния, где перед ясны очи генсека могли сплясать козаки или джигиты, что было триумфом национальной свободы. Только в рамках шаровар и веночков, но не более - советский человек украинец или грузин лишь в пятую очередь, сначала он советский, коммунист, член партии и т.д.

А потом вдруг гидра подняла голову и оказалось, что национализм никуда не делся и страны бывшего совка, обвиняемые из Москвы в фашизме, решили строить свои национальные государства, и что существуют грузины, литовцы, украинцы, казахи и т.д. Было полно и совков, но совки, воспитанные партией как раболепные полу-роботы, не были способны противостоять национальным движениям. Даже бывшее партийностью руководство вроде Кравчука или Назарбаева не могло. И решило, что лучше возглавить.

Тоже самое сегодня происходит и в ЕС. Во всей Европе поднимают голову национальные движения. Появляются поляки, итальянцы, англичане и т.д., а создаваемый ЕС «толерантный европейский человек» не способен им противостоять, не смотря на то, что контролирует власть и СМИ.

И остаётся им, как в своё время кремлёвским коммунистам, кричать из Брюсселя, что «фашизм поднимает голову в союзных республиках».

Просто нельзя строить совок и надеятся, что результат будет не такой как в прошлый раз.

Источник

P.S. Как насаждают "толерантность" в ЕС - Закрытая политика открытых границ.

Еще по теме: "Глупые националисты"
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal