igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

О встрече Трампа с Кимом.



После новой встречи Трампа с Кимом опять понеслось говно по трубам. Один Каспаров.ру посвятил этой теме целых 3 материала (здесь, здесь и здесь), естественно, сплошной негатив. Весь это бред про "любовь Трампа к диктаторам" читать уже поднадоело. В своем ли уме те, кто такое пишет? Они что, думают, что от диктатора можно чего-нибудь добиться, обращаясь к нему в духе письма запорожцев к турецкому султану?! Впрочем, пишут эту чушь представители интеллигенции, а они склонны путать слово и дело. У Трампа с этим все в порядке.

Для разнообразия предлагаю выдержку из статьи Trump’s Surprise North Korea Visit, где дан более трезвый взгляд на политику Трампа:

Неудача - лучшее слово, которое описывает усилия непосредственных предшественников президента Трампа и международного сообщества, направленные на то, чтобы ограничить ядерную программу Северной Кореи и другие воинственные действия. Администрации Клинтона, Буша и Обамы использовали дипломатию и 2 миллиарда долларов на продовольствие и топливо как главные средства для сдерживания ядерных амбиций Северной Кореи. Северная Корея, однако, нарушила все основные обещания в двусторонней Рамочной договоренности президента Клинтона 1994-го года, на многосторонних шестисторонних переговорах президента Буша 2003-го года и в двустороннем соглашении президента Обамы от 29 февраля 2012-го года. Она также нарушила все резолюции Совета Безопасности ООН (включая резолюции СБ ООН 1695, 1718, 1874 и 2087), направленные на прекращение режимом разработки и распространения ядерного оружия.

Ясно, что нынешний северокорейский режим представляет прямую и явную угрозу для корейского народа, региона и мира. И для объективных американцев столь же ясно, что президент Трамп предлагает новый путь в борьбе с мошенническим режимом. Метод Трампа основан на отказе от старых неудачных подходов к работе с династией Ким, предлагая такие вещи, которые раньше никогда не пробовали, например, встреча с Кимом на северокорейской земле, упор на то, что строгие экономические санкции будут отменены только тогда, когда произойдет ощутимая денуклеаризация, и введение жестких тарифов для главного благодетеля Северной Кореи, Китая, в рамках тонкой стратегии содействия позитивным изменениям в Северной Корее.

Дональд Трамп оказался экстраординарным президентом, готовым пробовать нетрадиционные подходы к управлению и внешней политике, к ужасу многих своих критиков. Одной из главных причин, по которой американские избиратели дали президентство этому неполитику и успешному бизнесмену, была необходимость отказа от политики и программ, которые больше не работают. И когда речь идет о решении сложной проблемы Северной Кореи, это именно то, что он делает, думая и действуя вне рамок традиционной политики.

Его политическим врагам и некоторым так называемым "экспертам" по внешней политике может не понравиться, но если инициативы президента Трампа по Северной Корее преуспеют в том, чтобы заставить ее правительство отказаться от ядерного оружия, признать рыночную экономику и поощрять инвестиции, а также предоставить своим людям больше свободы, то это принесет пользу всему человечеству. Будем надеяться, что Трамп преуспеет там, где другие потерпели неудачу.


На самом деле, главное новшество в политике Трампа - это признание того факта, что Северная Корея является вассалом Китая. Раньше Китай успешно маскировался, используя Северную Корею как пугало, когда это было ему нужно для получения политической выгоды. Но теперь все вылезает наружу, особенно после недавнего визита китайского босса в Пхеньян (впервые за много лет). Как считает автор этого блога, Китай совершил большую ошибку, фактически взяв на себя ответственность за действия Северной Кореи, чего до сих пор ему удавалось избегать.

Еще по теме: Зачем Северная Корея опять начала пулять ракетками


P.S. Кстати, широко распостранилась дезинформация о том, что Трамп якобы прогнулся под китайцев на встрече G20 и ослабил санкции против Huawei. Здесь дано разъяснение, что на самом деле речь шла о принятом еще в мае решении: Huawei сможет делать закупки у американских фирм только после получения лицензии в Министерстве торговли США. Отдельно на каждый контракт, с ограниченным сроком действия (90 дней) и при условии, что это не противоречит "интересам национальной безопасности". В таком режиме торговали с СССР во время "холодной войны".

[Бонус для тех, кто дочитал до конца]


Tags: США, Северная Корея, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments