igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

"Устоявшаяся наука"



"Борцы с климатом" любят заявлять, что "наука", на которой основаны их бредни, "устоялась", а кто против - тот против науки вообще.
Но вот недавно группа исследователей из Японии опубликовала работу, подтверждающую существование "эффекта Свенсмарка" - влияние, и очень существенное, галактических космических лучей, стимулирующих образование облаков, на климат Земли.
А теперь самое интересное: этот эффект никак не учитывается в компьютерных моделях, предсказывающих климатический апокалипсис. "Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) обсуждала влияние облачного покрова на климат в своих оценках, но это явление никогда не учитывалось в предсказаниях климата из-за недостаточного понимания его физики."
В общем, физику климатических процессов эти ребята недопонимают, зато отлично понимают в расходовании триллионов на "борьбу с климатом"...

Еще по теме: "Новое преступление русских хакеров"
Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Юбилейное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments