igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Идеологическая компонента.



Хоть я не раз ругал здесь "Эхо", там все же остались передачи, заслуживающие внимания. К таким, безусловно, относится вчерашняя программа с г. Белковским (на фото). Он, конечно, циник, и любит пошутковать над публикой, но неглуп, иногда говорит весьма дельные вещи. Ниже небольшой отрывок.

К. Ларина

― Можно к другой теме перейти, если вы не против? Опять же отталкиваясь от Оливера Стоуна. Стас, а вообще агенты Кремля в Европе прежде всего – это что за люди? Я имею в виду, конечно, не Боширова и Петрова, а именно людей, которые политику продвигают кремлевскую и собирают вокруг себя сторонников.

С. Белковский

― Ну вот, например, Маттео Сальвини, лидер бывшей «Лиги Севера» (ныне – «Лиги»), вице-премьер Италии, ключевая фигура итальянского правительства. Сейчас только что «BuzzFeed» опубликовал все эти материалы о том, как Маттео Сальвини через своего помощника Савоини получал 65 млн. евро от «Роснефти» и «Лукойла» через компанию «Эни»…

К. Ларина

― Это все на деньгах завязано, на коррупции, на взаимовыгодных условиях?

С. Белковский

― Или бывшее правительство Австрии во главе с Себастьяном Курцем и Карлом Кристианом Штрахе, если я не путаю его имени, тоже вице-канцлером и ключевой фигурой. Ведь то, что Дмитрий Васильевич Фирташ, известный украинский бизнесмен, человек, который фактически привел Петра Порошенко к власти, потому что именно в венском отельном президентском номере господина Фирташа Виталий Кличко (тогда лидер общественных симпатий) договорился о том, что не он будет баллотироваться в президенты Украины, а Порошенко. Это было весной 2014-го года. Построено это на двух вещах. Первое – конечно на деньгах. Но второе – на некой идеологической солидарности, вполне идеологической, с Владимиром Путиным в отвержении европейской политкорректности и тех самых ценностей "либерализма". То есть идеологический компонент…

К. Ларина

― То есть здесь сторонников на этом поле можно много найти?

С. Белковский

― Да. Но здесь идеологическая компонента вполне ярко выражена и отчетлива. То есть не надо думать, что просто к людям пришли, купили, и они, преодолевая отвращение, дружат с Путиным. Нет.

Это то, чего я давно опасаюсь: на фоне нынешней безумной "либеральной" элиты даже Путин неплохо выглядит, и вполне вменяемые люди могут рассматривать его как союзника. Советую прочитать весь текст, там еще много интересного, в частности, об Украине. Например, я и не знал, что тамошний главный кореш Путина, Медведчук - из гэбэшного актива еще советских времен.

Еще по теме:
Что такое "либерализм"?
Втирается в доверие
Про пидоров и Луну
Нарышкин против Сороса

Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal