igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Трампономика - 4.



Рост выплат работникам при Трампе: в 2017-м году - 4.5%, в 2018-м - 5%, на июнь этого года - 5.5% в годовом исчислении. Инфляция остается на низком уровне, 1.4%, так что рост реальных доходов - 4.1% за год.
Как пишет Wall Street Journal: "Вспомните, как либералы обвиняли «вечную стагнацию» как причину, по которой доходы работников не росли быстрее в последние годы президентства Барака Обамы. Тем не менее, за первые 6 месяцев 2019-го года увеличение вознаграждения работникам было на 150 миллиардов долларов больше, чем за весь 2016-й год."
И дальше: "В последние годы Обамы экономика едва избежала рецессии, но в 2017-м году экономическая политика изменилась. Дерегулирование дало волю подавленному живому духу, особенно в энергетике. Налоговая реформа тоже стимулировала инвестиции бизнеса в новые объекты и оборудование, что со временем должно привести к повышению производительности труда и заработной платы."

Еще по теме: Трампономика - 3
Tags: США, Трамп, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юбилей Горбачева.

    Моя лента в Фейсбуке полна слащавых и приторно-восторженных поздравлений Михаилу Горбачеву с его 90-летием. Читать это тошно и грустно, потому что…

  • Трамп знает, что выиграл выборы.

    Во время своего выступления на CPAC в воскресенье днем Дональд Трамп не скрывал своей убежденности в том, что он победил на выборах 2020 года.…

  • Что такое социализм идентичности?

    В городе новый социализм. Я называю это социализмом идентичности. Старый социализм, о котором мечтал Карл Маркс, касался рабочего класса, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments