igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

И тут русские?!

В деле семейной пары Ташфин Малик и Саида Ризвана Фарука, застрелившей 14 человек в американском городе Сан-Бернардино, обнаружился "русский след".

Энрике Маркес, купивший две винтовки, которые использовали стрелки при нападении, как выяснилось, приходится родственником Саиду Ризвану Фаруку: он женат на иммигрантке из России Марии Черных, сестра которой замужем за братом стрелка Рахилем Фаруком.

До этого полиция заявляла, что Энрике Маркес был другом Саида Ризвана Фарука.

3 декабря Малик и Фарук хладнокровно убили в Сан-Бернардино 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты в перестрелке с преследовавшей их полицией.

При обыске в доме семейной пары было найдено значительное количество огнестрельного оружия и патронов, а также 12 самодельных взрывных устройств.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что семейная пара, открывшая стрельбу в Сан-Бернардино, увлекалась идеями радикального ислама еще до знакомства друг с другом.

По его словам, Ташфин Малик и Саид Ризван Фарук обсуждали джихад и религиозное мученичество на интернет-сайте мусульманских знакомств еще в 2013 году.

BBC
Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из противника белых в их защитника.

    В подростковом возрасте я научился ненавидеть свою белую кожу. Когда мне было около 15, я подружился на работе с группой черных. Они познакомили…

  • За Колина Пауэлла обидно?

    Прочитал в Фейсбуке реплику неглупого вроде бы человека о реакции Трампа на освещение в СМИ смерти Колина Пауэлла. Вот что бывает, когда люди…

  • О пользе очередей за хлебом.

    Широко известный в узких кругах американский левачок решил поучить сограждан: "Забавно, но невежественные американцы никогда не спрашивают людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment