igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Про пожары в Амазонии.



"Прогрессивной общественности" давно не нравится новый бразильский президент, Болсонару. И тут подвернулся такой повод: бразильский государственный космический центр сообщил о рекордном количестве пожаров в Амазонии. Что началось! Например, европейские правительства угрожают не ратифицировать торговое соглашение и даже вообще отказаться от бразильского экспорта. А по всему миру проходят демонстрации (см. фото). Однако, как пишут здесь, вся эта шумиха связана с некорректной интерпретацией данных бразильской системы, которая изначально была рассчитана на быстрое предупреждение, а не точный подсчет количества и площади пожаров. Данные же NASA говорят, что интенсивность пожаров ниже средней за предыдущие 15 лет. Там же напоминают, что "Амазония-легкие планеты" - это миф, большую часть кислорода производит морской фитопланктон...

Еще по теме: Освободить Бразилию от социализма
Tags: Бразилия, политика, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его призведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments