igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Солнечная энергетика увеличивает загрязнение воздуха.



Северная Каролина занимает 2-е место в США после Калифорнии по установленной мощности солнечных электростанций. Как известно, солнечная генерация очень нестабильна и требует подпорки в виде обычных электростанций, в первую очередь легко управляемых газовых (на фото - одна из них). Солнечная энергия имеет приоритет в энергосистеме, поэтому газовые станции все время работают в прерывистом старт/стопном режиме, что сильно ухудшает их КПД и увеличивает выбросы. Так вот, согласно многомесячному исследованию местной энергокомпании, выбросы таких опасных загрязнителей, как окислы азота, при этом в 2 с лишним раза выше, чем если бы газовые станции работали сами по себе, без всякой солнечной генерации! Выбросы углекислого газа тщательно не изучались, но есть подозрение, что с ним тоже не все хорошо, как и в случае ветроэнергетики...

Еще по теме: Еще о ветроэнергетике
Tags: США, технологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократы хотят закрутить гайки, чтобы заставить нас страдать.

    Все, что делает Демократическая партия, следует рассматривать не с экономической или политической точки зрения, а с точки зрения греха и страданий…

  • Есть ли будущее у Трампа?

    От тюрьмы и сумы до Белого дома. Что говорить, смысл второго импичмента – потерпевшего фиаско, как и первый – поставить крест на политической…

  • Больше трэша!

    Почему в Вашингтоне все еще остаются заборы с колючей проволокой и национальные гвардейцы? Исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments