igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Китайские экспортеры молятся о девальвации юаня.



Когда президент Трамп начал вводить свои тарифы на китайский импорт, было много крику про несчастного американского потребителя, которому придется за них заплатить. Однако, несмотря на все прогнозы, цены в США не хотят расти, инфляция остается на очень низком уровне (около 1.5% годовых). Кто же платит? Китайские экспортеры, которые боятся, что иначе потеряют американский рынок. А другой негде взять. South China Morning Post описывает их страдания в статье "Китайские экспортеры молятся, чтобы ослабившийся юань спас их от тарифов торговой войны Дональда Трампа".

Пара примеров высказываний представителей китайских экпортеров из статьи.

Пожелавший остаться неизвестным производитель консервированных фруктов:

"Американский клиент позвонил нам в минувшие выходные и попросил нас заплатить дополнительный тариф в размере 5 процентов. Мы не могли отказаться, так как это была наша идея - предложить консервированные фрукты для супермаркетов. Сейчас у нас нет возможности справиться с этим. Мы только надеемся, что юань в ближайшие недели обесценится и компенсирует новый тариф. В противном случае мы потеряем много денег на этом заказе...

Малазийские производители импортируют апельсины из Китая, перерабатывают их в консервированные апельсины и экспортируют в Соединенные Штаты. Это уже дешевле, чем любые консервированные апельсины, сделанные в Китае. Так что скоро вы, возможно, не сможете найти сделанные в Китае консервированные фрукты в американских супермаркетах".

Джейсон Лян, менеджер по продажам экспортера светодиодов в Гуанчжоу:

"Соединенные Штаты не прекратят торговую войну пока это не потопит китайскую экономику...

Для китайских экспортеров бояться бесполезно, потому что укрыться негде. Мы можем полагаться только на мудрость и контрмеры центрального правительства".

Еще по теме: Китай - бумажный тигр
Tags: Китай, США, Трамп, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal