igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Потепление? Какое потепление?!



Когда американские климатические паникеры утверждают, что стали свидетелями последствий глобального потепления, они, должно быть, имеют в виду период более, чем 14 лет назад. Потому что в Соединенных Штатах потепления не было, по крайней мере, с 2005-го года, согласно обновленным данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). В январе 2005-го года NOAA начало регистрировать температуры в своей новой климатической сети США (USCRN). USCRN включает в себя изначально 114 температурных станций, расположенных относительно равномерно в 48-ми штатах. NOAA выбрало места, которые были далеки от городов и осваиваемых земель, что могло бы искусственно испортить показания температуры.

До того, как заработала USCRN, и паникеры, и скептики испытывали сомнения в точности сообщаемых данных о температуре. Поскольку большинство ранее существовавших температурных станций, расположенных в городских районах или вблизи них, подвержены ложным температурным сигналам и созданию своих собственных микроклиматов, которые со временем меняются, правительственные чиновники выполняли множество часто противоречивых корректировок необработанных данных о температуре. Скептики предполагаемого климатического кризиса указывали, что большая часть зарегистрированного потепления в Соединенных Штатах отсутствовала в необработанных данных о температуре, но была добавлена в отчеты правительственными чиновниками.

USCRN устраняет необходимость полагаться и корректировать данные с устаревших температурных станций. Поразительно, что как показано на графике ниже, температурные станции USCRN не показывают потепления с 2005-го года, когда сеть начала работать. Если что, температуры в США сейчас немного ниже, чем 14 лет назад.



Климатические активисты часто посещают или упоминают конкретные регионы, штаты или места в Соединенных Штатах и утверждают, что потепление является очевидным, ускоряющимся и неоспоримым. Все же, как это может быть, если в Соединенных Штатах не было потепления по крайней мере с 2005-го года? К сожалению, когда политики и активисты в области климата утверждают, что они могут видеть последствия изменения климата в определенном месте, средства массовой информации редко подвергают их заявления сомнению и склонны принимать претензии за чистую монету. Но объективные данные о температуре показывают, что никакого потепления в последнее время не происходило.

Есть также веские основания полагать, что с 1930-х годов температура в США вообще не повышалась. Необработанные показания температуры на ранее существовавших станциях показывают, что температуры такие же, как и 80 лет назад. Все заявленное потепление в США с 1930-х годов является результатом противоречивых корректировок, внесенных в необработанные данные. Скептики отмечают, что по мере роста американского населения растет и степень искусственного потепления, создаваемый растущими городами, большим количеством асфальта, большим количеством автомобилей и большим количеством техники.

Во всяком случае, необработанные показания температуры должны быть скорректированы сегодня в сторону понижения относительно прошлых температур (или прошлые температуры должны быть скорректированны в сторону повышения по сравнению с нынешними температурами), а не наоборот. Если необработанные показания температуры сегодня такие же, как и 80 лет назад, когда было меньше искусственных факторов, резко увеличивающих показания температуры, то сегодня температуры в США на самом деле могут быть ниже, чем в начале 20-го века.

Отсутствие потепления в Соединенных Штатах в течение последних 14-ти лет не слишком отличается от глобальных тенденций, измеряемых спутниками. В глобальном масштабе спутниковые приборы сообщают, что с 2005-го года температура поднялась всего на 0.15 градуса по Цельсию, что составляет менее половины темпов, прогнозируемых климатическими моделями Межправительственной группы экспертов Организации Объединенных Наций по изменению климата. (Недавно читал статью, где утверждалось, что расхождение спутниковых данных с моделями доходит до семи раз)

Сторонники климатического кризиса пытаются отрицать незначительность потепления, измеряемого спутниками, используя наземные температурные станции по всему земному шару, которые, как правило, имеют еще больше проблем и тенденций к искажению, чем старые станции в США. Конечно, они также корректируют эти показания. Возможно, настало время для американских чиновников направить часть миллиардов долларов, ежегодно расходуемых на программы исследований климата и изменения климата, на создание и поддержание глобальной климатической справочной сети.

В любом случае, американским политикам и активистам, работающим в области климата, становится все труднее говорить, что они могут видеть последствия потепления в Соединенных Штатах. По крайней мере, последние 14 лет никакого потепления не было.


Мой перевод из Climate Alarmists Foiled: No US Warming Since 2005.

Еще по теме:
Миф о "97% консенсусе"
"Устоявшаяся наука"
"Новое преступление русских хакеров"
Локальные ужасы глобального потепления

Tags: США, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments