igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Фальшивое интервью Кубрика.

В последние дни у наших пропагандонов и конспирологов появилась новая игрушка - интервью, якобы данное знаменитым режиссером Стенли Кубриком. Где тот рассказывает, что лично наснимал все американские лунные миссии в павильонах на Земле. Не говоря уже о многочисленных постах в интернете, эту фигню растиражировал даже телеканал "Звезда" (хотя это тоже та еще помойка):
Высадка на Луну была подделана. Это снимал я - Стенли Кубрик.

Тут вот популярно разъясняется, почему интервью - фальшивка:
Lie Me to the Moon
Для незнающих английский кратко изложу суть:
1. человек, снятый в ролике, не слишком похож на настоящего Кубрика;
2. существует неотредактированная версия ролика, где некто за кадром весьма экспрессивно дает указания актеру, изображающему Кубрика, называя того "Том".

Интересно, что на интернет-страничке автора ролика, некоего T. Patrick Murray (кстати, несколько необычное написание полного имени) утверждается, что интервью снято в мае 99-го года, и что Кубрик был застрелен через 3 дня:
SHOOTING STANLEY KUBRICK

Я полагаю, сия чушь (на самом деле Кубрик умер от инфаркта в марте) специально была вставлена автором фейка, чтоб дать знак более-менее здоровым на голову. Мне это напомнило прочитанную когда-то статью о "нигерийских письмах". Там обсуждался вопрос, почему в этих письмах обычно используется совершенно фантастический сюжет, поверить в который могут только полные идиоты. А ответ такой: для того и используется, чтоб сразу отсечь неполных идиотов и не тратить зря на них время!
Распостранители этой хрени тест на неполный идиотизм не прошли...

Еще по теме: Водитель «Лунохода-1» : американцы были на Луне.

Tags: Россия, США, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments