igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Тотальная культурная война Трампа.



Дональд Трамп ведет непрерывную, всеобъемлющую войну против "прогрессивной" культуры, по масштабам аналогичную той, которую немцы 19-го века когда-то называли Kulturkampf.

Как результат, даже бывший президент Джордж Буш не испытывал такой ненависти слева, какая теперь направлена против Трампа. В течение большей части своего пребывания в должности Трамп, его семья, его друзья и его компании подвергались изучению, расследованию, анализу и постоянным нападкам.

В 2016-м году и в начале 2017-го года назначенцы Барака Обамы в ФБР, ЦРУ и Министерстве юстиции пытались подорвать кампанию Трампа, помешать передаче власти и, в конечном итоге, прервать его президентство. Теперь демократы в Конгрессе обещают импичмент перед выборами 2020-го года.

Обычно причиной такой ненависти называют неортодоксальный боевой стиль Трампа «не брать пленных». Критики ненавидят его резкие и несдержанные заявления, отсутствие у него предшествующего военного или политического опыта, его нападки на так называемое двухпартийное административное государство и его намерение отбросить назад все усилия эпохи Обамы по "фундаментальному преобразованию" страны влево.

Конечно, планы Трампа по закрытию границы, использованию тарифов для прекращения полувекового извлечения прибылей китайцами и отмене необязательных военных интервенций за рубежом разным образом оскорбляют как демократов, так и республиканцев из истеблишмента.

Трамп периодически безжалостно увольняет своих высших чиновников. Ему, видимо, все равно, пишут ли ушедшие осуждающие мемуары или присоединяются к оппозиции. Он скоро назначит своего четвертого советника по национальной безопасности всего за три года.

Что еще хуже для его критиков, экономика Трампа процветает как никогда в новом 21-м веке: почти рекордно низкая безработица, рекордное число работающих американцев, повышение заработной платы рабочих и семейных доходов, низкие процентные ставки, низкая инфляция, устойчивый рост ВВП и сильный фондовый рынок.

Тем не менее, реальным источником "тревожного расстройства на почве ненависти к Трампу" является его желание провести многоплановый откат - в политическом, социальном, экономическом и культурном отношении - того, что можно назвать элитарным постмодернистским "прогрессивным" миром.

Современные элиты все больше считают национализм и патриотизм устаревшими. Границы являются пережитками 19-го века.

Европейский Союз, а не Конституция США, рассматривается как предпочтительная модель управления нацией. Транснациональные и глобальные организации мудрее в вопросах экологии и дипломатии, чем правительство США.

Средства массовой информации больше не могут позволить себе быть непартийными и беспристрастными в своих усилиях по избавлению Америки от таких "реакционеров", как Трамп, учитывая его опасность для "прогрессивного" будущего.

Старые грехи Америки никогда не могут быть прощены. В духе нового иконоборчества тысячи зданий, памятников и статуй, посвященных американским грешникам прошлого, должны быть разрушены, удалены или переименованы.

Предполагается, что новая Америка должна двигаться вперед под знаменем прекращения использования ископаемого топлива, подавления Второй поправки, перераспределения доходов, продвижения политики идентичности и открытых границ, а также предоставления бесплатного высшего образования, бесплатного медобслуживания и абортов по требованию.

Трамп, не смыкая глаз, борется со всем вышеперечисленным повсюду и без остановки. В прошлом президенты-республиканцы стремились только замедлить "прогрессивную" трансформацию Америки, отчаявшись ее остановить.

Никакая схватка не является для Трампа слишком неуместной или тривиальной. Иногда это означает показать пальцем на бывшего квотербека НФЛ Колина Каперника за то, что он убедил звезды НФЛ вставать на колени во время исполнения государственного гимна. Огромные, монополистические компании в Кремниевой долине - особые цели Трампа. Иногда Трамп вступает в тупиковые твиттерные войнаы с голливудскими бывшими, которые нападают на него и его политику.

Трамп разными способами атакует антифа, политкорректность в кампусах, иерархию НАТО, радикальное зеленое движение, Planned Parenthood, американские университеты и, прежде всего, средства массовой информации - особенно CNN, Washington Post и New York Times.

При всей ярости и хаосе - и прогнозах обязательного провала - окровавленный Трамп выигрывает больше, чем проигрывает. Члены НАТО могут ненавидеть Трампа, но большее число их, наконец, платит свои обещанные взносы на оборону.

Оглядываясь назад, многие американцы признают, что сделка по Ирану была ошибочной, и что Парижское климатическое соглашение - это лишь показуха. А Китай давно заслуживает расплаты.

Расследование, проведенное спецпрокурором Робертом Мюллером, оказалось безрезультатным и было еще более скомпроментировано странно бессвязными показаниями Мюллера перед Конгрессом.

Некоторые из наиболее известных ненавистников Трампа - Майкл Авенатти, Джеймс Коми, Эндрю МакКейб, Энтони Скарамуччи и член Палаты представителей Адам Шифф - либо опозорены, либо становятся все менее значащими.

Трамп настолько разозлил своих демократических противников, что кандидаты на его замену продвинулись дальше влево, чем в любых первичных выборах на памяти. Они чувствуют отвращение к Трампу, но именно он побудил различных кандидатов-демократов в их жалкой ненависти заявить о своей поддержке сумасшедшего «Нового курса», репараций за рабство, смягченной иммиграционной политики и расходов на триллионы долларов в виде новых "бесплатных" вещей.

В каком-то смысле левые кандидаты в президенты от демократов лучше всех понимают Трампа. Если он выиграет свой крестовый поход одного человека и остановит "прогрессивный" проект, им придет конец, их собственная партия внесет необходимые коррективы, а затем смиренно вернется к центру.


Мой перевод из Trump's Total Culture War.

Еще по теме:
Почему западный средний класс настолько зол?
Что стоит на кону в 2020-м году
Новый диагноз: «тревожное расстройство на почве ненависти к Трампу»

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наступление телецензуры.

    Представители истеблишмента Демпартии объявили о проведении слушаний на популярную нынче тему: “Роль традиционных медиа в распространении…

  • Фашиствующие демократы и фальшивое восстание.

    Менее чем за месяц пребывания у власти администрация Байдена четко определила себя и свою партию как фашистский авангард, движимый расистскими…

  • Полемика об изменении климата Земли.

    Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание. (Чарльз Дарвин) Борцы с изменением климата Земли убеждают нас в том, что на него кардинально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Наступление телецензуры.

    Представители истеблишмента Демпартии объявили о проведении слушаний на популярную нынче тему: “Роль традиционных медиа в распространении…

  • Фашиствующие демократы и фальшивое восстание.

    Менее чем за месяц пребывания у власти администрация Байдена четко определила себя и свою партию как фашистский авангард, движимый расистскими…

  • Полемика об изменении климата Земли.

    Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание. (Чарльз Дарвин) Борцы с изменением климата Земли убеждают нас в том, что на него кардинально…