igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Хрен вам, а не дедолларизация!



Несмотря на все крики про дедолларизацию, использование доллара, по данным Банка международных расчетов, выросло за последние 3 года с 87.6% до 88.3% общего объема сделок на рынке обмена валют.
По мнению автора этой статьи, дело не в том, что доллар так хорош, а в том, что остальные валюты еще хуже, и это положение в обозримом будущем не изменится.

Цитата:

"Так почему же доллар США становится все более популярным? Что ж, доллар - это валюта крупнейшей в мире экономики и непревзойденной военной сверхдержавы - Соединенных Штатов Америки. Финансовые рынки США на сегодняшний день являются крупнейшими, наиболее прозрачными и наиболее ликвидными в мире. Нравится вам это или нет: доллар США является предпочтительной валютой для проведения международных торговых и финансовых операций. Среди его коллег по бумажным деньгам не видно ни одного кандидата, который мог бы оспорить статус доллара США.

Не менее важным является тот факт, что доллар США служит «основой» многих других бумажных валют: доллар США, как правило, представляет собой большую часть «активов», которые центральные банки по всему миру сохраняют для поддержки своих собственных валют - в большинстве случаев иностранные центральные банки держат номинированные в долларах США государственные облигации США, краткосрочные долговые обязательства и банковские депозиты. Другими словами: монетарные власти всего мира продолжают поддерживать доллар США. Судьба их валют тесно и неразрывно связана с долларом США."
Tags: США, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal