igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Реальное ЦРУ.



Участие ЦРУ в мошенничестве с досье Стила и его использование агентов-профессоров колледжей против кампании Трампа выглядели карикатурно. Досье читается, как будто оно было написано поздно вечером после нескольких рюмок.

Нынешняя операция с информатором из ЦРУ значительно сложнее. Письменная жалоба, очевидно, была составлена группой экспертов. Чепуха, но это отличная чепуха. Есть и неряшливость - генеральный инспектор был пойман на изменении процедуры работы с информатором, чтоб облегчить эту операцию, что обнаружил Шон Дэвис из Federalist. Но ЦРУ развивается и становится лучше в операциях против американских политических целей. Это я даю агентам советы по их профессиональному совершенствованию.

ЦРУ отнюдь не является такой смертельной угрозой, как КГБ или гестапо, и его тактика до сих пор была слабой, оно наносило ущерб нашим демократически избранным руководителям только своими лукавством и инсинуациями. Тем не менее, его атаки на президента Трампа были самыми значительными из тех, с которыми столкнулся наш президент. Сотрудники ЦРУ не собираются убивать Дональда Трампа, но стремятся убить его президентство.

Основатели ЦРУ были бы в ужасе. Они настаивали в качестве условия основания ЦРУ в 1947-м году, что это не должно быть КГБ или гестапо, которые охотятся на своих собственных граждан. ЦРУ было запрещено нацеливаться на американцев или проводить операции в Соединенных Штатах. Однако теперь у нас есть немыслимое: сотрудник ЦРУ проводит разведывательную операцию против президента в Белом доме.

Сегодня ЦРУ является в основном внутренней организацией. Причина этого - огромный рост его рядов и базирование в районе Вашингтона. Более 90% его сотрудников никогда не покидают округа Колумбия, и легионы их, не занятых полезным делом, выполняют работу дьявола. Зарубежные цели далеки и труднодостижимы, так что, естественно, они шпионят за американцами.

Когда сотрудники ЦРУ становятся общественными фигурами, их биографии показывают почти полное отсутствие опыта шпионской работы за границей. Джон Бреннан не имеет такого опыта и является чисто вашингтонской штучкой. Валери Плейм, несмотря на фильм с участием Шона Пенна и Наоми Уоттс, имела почти нулевой зарубежный опыт. У нее был талант делать хорошую работу, но ЦРУ держало ее в Вашингтоне. Генеральный инспектор разведывательного сообщества - просто адвокат из округа Колумбия. Нынешний информатор наверняка окажется человеком, который шпионил только против Белого дома.

Сотрудники ЦРУ из Вашингтона не могут путешествовать по миру с увлекательными заданиями. Зарубежные станции ЦРУ контролируют свои участки и не любят, когда вокруг ошиваются люди из штаб-квартиры.

Социалисты когда-то воспринимали ЦРУ как банду правых авантюристов, которая свергла таких коммунистических диктаторов, как Сальвадор Альенде, и пыталась убить Фиделя Кастро. Однако в последние пару десятилетий левые выяснили, что ЦРУ на их стороне. ЦРУ - это всего лишь десятки тысяч любителей пончиков, служащих Большого правительства из северной Вирджинии, чьи голоса сделали Вирджинию бастионом демократов.

В ЦРУ есть политическое разнообразие, но оно зависит от рода работы. Мои коллеги, которые занимаются шпионажем в зарубежных странах, в подавляющем большинстве являются сторонниками Трампа. Они работают в трудных местах и близко наблюдают преимущества нашей демократии. Некоторые из них происходят из семей, которые пострадали от коммунизма в Советском Союзе, Китае, Вьетнаме или на Кубе и внутренне ненавидят социализм.

Люди же ЦРУ в округе Колумбия в подавляющем большинстве - антитрамписты и фанаты Большого правительства. Конечно, есть много исключений. Но глубоко в своем сознании Джаббы Хатта ЦРУ понимает, что когда оно расширяет операции в США, то продвигает свою "либеральную" повестку дня.

Вероятно, в ЦРУ больше людей, занимающихся оформлением заявлений на медицинское страхование, чем настоящих разведчиков, работающих под глубоким прикрытием за рубежом.

Вашингтонские сотрудники ЦРУ пока не убивают американцев. Но ЦРУ учится и развивается, а история шпионских служб предполагает, что если их не привлекают к ответственности, то они обращаются против своих собственных наций.

Эксперимент с ЦРУ - это провал и угроза для нашей нации, он должен быть прекращен, а его компоненты возвращены вооруженным силам США.


Мой перевод из The real CIA. Автор - бывший сотрудник ЦРУ, написавший книгу "Человеческий фактор: внутри дисфункциональной культуры разведки ЦРУ".

Помню, любила раньше "прогрессивная общественность" всякую конспирологию про страшные заговоры ЦРУ, как в зарубежных странах, так и внутри США. Но вот сейчас вскрывается реальный заговор, а эти ребята почему-то молчат...

Еще по теме:
Венесуэла отчаянно нуждается в Пиночете
Кто свистел в свисток

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его призведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments