igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Китайцы не спасут Иран.



Пишут, что китайская компания China National Petroleum Corp (CNPC) вышла из 5-миллиардного проекта на иранском газовом месторождении Южный Парс (на фото выше - газовая платформа на этом месторождении) из-за сложностей его финансирования в связи с американскими санкциями. Ранее CNPC заменила в этом проекте французскую Total SA, которая тоже убоялась санкций. А контролируемый CNPC банк, Bank of Kunlun, бывший основным каналом торговли с Ираном, сообщает клиентам, что он теперь этим не занимается. Проект важен для энергоснабжения самого Ирана, поскольку большая часть электроэнергии там вырабатывается на газовых станциях.
Китай остается крупнейшим покупателем иранской нефти, но объемы, по данным китайской таможни, упали после введения санкций с 700 тыс. до 200 тыс. барр. в день.

Еще по теме: Что делать с Ираном
Tags: Иран, Китай, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О похоронах "Газпрома".

    К сожалению, уважаемый мною Михаил Крутихин продолжает гнуть свою "зеленую" линию. Очередное его призведение - "Европа хоронит «Газпром».…

  • Гонка вооружений усиливается.

    Между США и Китаем усиливается гонка вооружений. Буквально на прошлой неделе Китай представил свои новые «космические ядерные бомбы», которые…

  • Карма Алека Болдуина.

    Пишут ( оригинал), что Болдуин все же может столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, поскольку он нарушил правило безопасности №1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments