igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Китайцы не спасут Иран.



Пишут, что китайская компания China National Petroleum Corp (CNPC) вышла из 5-миллиардного проекта на иранском газовом месторождении Южный Парс (на фото выше - газовая платформа на этом месторождении) из-за сложностей его финансирования в связи с американскими санкциями. Ранее CNPC заменила в этом проекте французскую Total SA, которая тоже убоялась санкций. А контролируемый CNPC банк, Bank of Kunlun, бывший основным каналом торговли с Ираном, сообщает клиентам, что он теперь этим не занимается. Проект важен для энергоснабжения самого Ирана, поскольку большая часть электроэнергии там вырабатывается на газовых станциях.
Китай остается крупнейшим покупателем иранской нефти, но объемы, по данным китайской таможни, упали после введения санкций с 700 тыс. до 200 тыс. барр. в день.

Еще по теме: Что делать с Ираном
Tags: Иран, Китай, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сравнивайте Байдена с Джимми Картером!

    Дональд Трамп: «Я вижу, что все сравнивают Джо Байдена с Джимми Картером. Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к Джимми Картеру.…

  • Твари почувствовали кровь.

    Китай и Россия повышают свои агрессивные ставки по отношению к Тайваню и Украине. Почему? Они просто трезво смотрят на Америку Байдена, которая…

  • Военная элита идёт в политику.

    120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments