igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Да здравствуют перемены!



Кстати, о Грете. Несчастной девочке, у которой взрослые изверги украли ее счастливое шведское детство, не объяснили самого главного. Потепление – это хорошо. Глобальное потепление – глобально хорошо! А что, заморозки, по-вашему, лучше? Может быть даже лучше, чем оттепель? Вот, вам бы хотелось нового ледникового периода? Думаю, нет. Вымрем как мамонты.

А где бы вы предпочли жить – в Майями или Магадане? На Самуи или на Щпицбергене? То-то. Вот и я о том же: лучше Северный Кавказ, чем Южная Якутия!

А разве справедливо, что одни народы из поколения в поколение дрожат на морозе, а другие нежатся на южном солнышке? Почему левые, смешавшиеся до степени неузнаваемости с экоактивистами, не озаботились неравномерным распределением солнечных благ среди несмышлёного человечества?

Требуем климатических перемен! Пусть те, кто мерзнет в тундре и на арктическом побережье, получат свою долю тепла, а те, кто жарится на африканском солнце – свою долю прохлады. Да, где-то поднимется уровень океана и затопит прибрежную зону. Не без этого. Но зато где-то оттает вечная мерзлота и зона рискованного земледелия канет в прошлое. Сбудется заветная мечта Никиты Сергеевича Хрущева и в Заполярье будет буйно расти кукуруза. А то ведь до сих пор была только экзотика.

В Оймяконском районе Якутии, где я некоторое время жил по приглашению правоохранительных органов, один чудак вырастил в своей теплице арбуз. Арбуз – в Оймяконе, на полюсе холода северного полушария! До сих пор не понимаю, почему его не посадили за деятельность, порочащую климатическую политику советского правительства.

Глобальное изменение климата принесет обновление. Начнет таять вечная мерзлота, и в Воркуте, Салехарде, Игарке, Якутске, Магадане и других северных мегаполисах посыпятся дома, стоящие на сваях. Вместо них построят настоящие дома, стоящие на фундаменте. Разве плохо? В Гренландии сойдут ледники и она снова станет зеленой, какой была в те времена, когда ее открыли и назвали «зеленой землей». В Скандинавии откроют летние морские курорты и тем же шведам не надо будет тратиться на дорогие авиабилеты до Багамских или Канарских островов.

Короче говоря, море преимуществ. Не унывайте! И не с такими напастями справлялись. Это уж не говоря о том, что природа легко компенсирует любую деятельность человека, даже экологических активистов.

Да здравствуют перемены!

Источник

На фото - Южная Якутия будущего.

Еще по теме: Хочешь купить бензин? Прослушай лекцию Греты!



Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп опять сделал это!

    Насрал в душу своим недоброжелателям. Мик Малвейни сообщил на пресс-конференции, что для встречи "Большой семерки" в будущем году выбран…

  • Об истории цен на нефть.

    Наткнулся на небольшую, но содержательную статейку об истории цен на нефть с начала промышленной нефтедобычи (на английском, но язык простой,…

  • Непрофессионал Трамп.

    Прочитал в посте о Сирии одного известного в ЖЖ пейсателя: "Тем более, что Трамп вообще все проблемы решает на голой интуиции, будучи полным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments