igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Провал "социализма XXI века".

Правящая в Венесуэле Единая социалистическая партия (ЕСПВ), основанная легендарным команданте Уго Чавесом — кумиром миллионов левых во всем мире — потерпела громкое и закономерное поражение на парламентских выборах. По этому поводу левым лучше "не плакать, не смеяться, не ненавидеть, но понимать", как советовал философ Бенедикт Спиноза.
Согласно официальным итогам парламентских выборов, коалиция "Круглый стол демократического единства", в которую вошли практически все противники политики Чавеса и его преемников, получила 112 из 167 мест в Национальной ассамблее. Пропрезидентская Единая социалистическая партия — 55 мандатов.
Такой результат дает оппозиции квалифицированное большинство (две трети голосов) в парламенте, а значит, право вносить поправки в конституцию, а также инициировать референдум о доверии главе государства (фактически, процедуру импичмента).
Читать дальше...
Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще раз об авиакатастрофе самолета президента Польши.

    Вчера была передачка на "Эхе" с Марком Солониным. Видео - выше, текст - здесь. Не очень много нового, за исключением того места, где речь идет о…

  • Судить не пересудить.

    Вы будете смеяться, но Дереку Шовину предъявлены обвинения еще по двум делам. Одно федеральное - о нарушении гражданских прав Джорджа Флойда.…

  • Байден и лизоблюды из СМИ.

    В сумбурные сто дней президентства Байдена вся либеральная журналистика работала не покладая рук, чтобы поддерживать рейтинг и легитимность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments