igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

"Без лоха жизнь плоха". Новая услуга РЖД.



Прочитал о новой услуге РЖД - продаже билетов на поезда в Европе. Недорого, всего 300 руб. сверху. Только нафига?! Эти билеты прекрасно покупаются через интернет, я сам это делал в трети из перечисленных в списке стран. Но вишенка на торте - РЖД работает не напрямую с перевозчиками, а с турфирмой-посредником Rail Europe. Что это означает? Для примера я сейчас посмотрел цены на билет из Мадрида в Барселону на 10.30 7-го ноября. У испанского перевозчика RENFE - 66 евро, у Rail Europe - те же 66 евро ПЛЮС 8 евро "за услуги". Итого двум посредникам надо переплатить почти 20%. Добро пожаловать!

Еще по теме: Как парят интуристов при покупке российских ж/д билетов
Tags: Россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юбилей Горбачева.

    Моя лента в Фейсбуке полна слащавых и приторно-восторженных поздравлений Михаилу Горбачеву с его 90-летием. Читать это тошно и грустно, потому что…

  • Трамп знает, что выиграл выборы.

    Во время своего выступления на CPAC в воскресенье днем Дональд Трамп не скрывал своей убежденности в том, что он победил на выборах 2020 года.…

  • Что такое социализм идентичности?

    В городе новый социализм. Я называю это социализмом идентичности. Старый социализм, о котором мечтал Карл Маркс, касался рабочего класса, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments