igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Первый блин комом.



Вчера в Конгрессе прошли первые открытые слушания по так называемому "импичменту" президенту Трампу. Звездами на них выступили два свидетеля, Уильям Тейлор (справа на фото), и.о. посла в Украине, и Джордж Кент (слева), заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Кончилось дело не слишком хорошо для демократов, выяснилось, что в качестве доказательств "неправильного" поведения Трампа свидетели пересказывают информацию, полученную из третьих рук, т.е., попросту говоря, слухи.

Выглядело это так неприлично, что видный демократ даже договорился до того, что "Слухи могут быть лучшим доказательством, чем прямое доказательство". Но один из старших помощников конгрессменов-демократов непублично признал: "Это было полной катастрофой для нас".

В то же время, свидетели наговорили явно лишнего (с точки зрения демократов).

«В период с 2014-го по 2016-й год я работал вне правительства и присоединился к двум другим бывшим послам в Украине, призывая должностных лиц администрации Обамы в Государственном департаменте, Министерстве обороны и других агентствах предоставить Украине смертоносное оборонительное оружие, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России», заявил Тейлор в среду.
«Мне было приятно, когда администрация Трампа предоставила противотанковые ракеты Javelin и ввела более строгие санкции. В общем, я заботился о будущем Украины и важных интересах США в ней», добавил Тейлор. Посол также сказал, что «поддержал гораздо более строгие санкции против России», которые были приняты Трампом, а не Обамой.


Как написал один из комментаторов, президента Трампа хотят подвергнуть импичменту за кратковременную задержку военной помощи Украине, но никто не спрашивает, почему Обама вообще отказывал в такой помощи.

Свидетельствуя перед Комитетом по разведке дома в день открытия расследования, заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент признал, что официальные лица США в течение некоторого времени призывают правительство Украины объяснить, почему расследование деятельности Burisma Holdings, восточноевропейской нефтегазовой компании, который наняла Хантера Байдена в свой совет директоров, было закрыто.
«Мы продолжали давить на украинских чиновников, чтобы они объяснили, почему обвиняемые в коррупции прокуроры закрыли дело», сказал Кент. «Мы до сих пор получали неудовлетворительные ответы».


Это еще прелестнее. Оказывается, сотрудники Госдепа давно занимаются тем, в чем теперь пытаются обвинить Трампа!


Еще по теме:
В чем обвиняют Трампа?
"Переворот начался"
Продолжение "блефпичмента"
Блефпичмент

Tags: США, Трамп, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запретили за антикоммунизм.

    Недавно я писал об интереснейшей книге "Призрак коммунизма управляет нашим миром". Оказалось, что первую книгу тех же авторов, "Девять…

  • Голливудский социализм.

    Голливуд сейчас одержим увеличением этнического и гендерного разнообразия. Это хорошо. Раньше в кинобизнесе была жестокая расовая и гендерная…

  • Время нынче не мирное...

    Последнее время всюду (в том числе в ЕС и ООН) пытаются протащить идею "чрезвычайной климатической ситуации". Похоже, интервью известного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments