igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Что делать с аварийной Tesla?



Полтора месяца назад некий Доминик Фреймут врезался на своей Tesla в дерево в Кёссене (Австрия). Машина загорелась. Оказавшиеся поблизости люди вытащили водителя и вызвали пожарных (на фото выше, обратите внимание, что пожарные в дыхательных аппаратах).

Для эвакуации Tesla пожарные использовали специальный контейнер для электромобилей.



Пожарной службе пришлось таким обзавестить, поскольку электромобиль может повторно самовозгореться. Контейнер заполняют водой и выдерживают в нем электромобиль в течение 3-х дней.



С тех пор останки Tesla валяются на площадке для аварийных автомобилей. На всякий случай - с самого краю.



Хозяин площадки все это время пытается найти желающих их утилизировать. Официальный партнер Tesla в Австрии сообщил, что ничем не может помочь. Местные фирмы по утилизации отходов не хотят связываться с батареей Tesla из-за опасности процесса разборки и того, что не известен состав химикатов в ней (Tesla держит его в секрете от конкурентов). Нашлись фирмы по переработке батарей в Бельгии и Германии, но не понятно как довезти - нужен перевозчик с лицензией на подобный особо опасный груз, какового, возможно, вообще нет в Австрии. Теперь Tesla обещает прислать спецов из Голландии. Ждут-с.

Сам Фреймут (слева на последнем фото) заявил, что не представлял, на какой бомбе замедленного действия он сидел, и что больше никогда такое не купит.


По материалам Brennender Tesla muss in Kühlcontainer и E-Autowracks: Brandgefährlicher Sondermüll.

Еще по теме: Интересные дела у Tesla

Tags: Австрия, технологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments