igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

С китайских медработников требуют деньги на новую больницу.



Долгое время китайское правительство всячески стимулировало внутреннее кредитование. Не важно, что кредитные деньги вбухивались в долгострой и разные малонужные проекты, главное, что ВВП рос! Но теперь, когда только местные органы власти накопили долгов на 2.5 трлн. долл. (по официальным данным, независимые аналитики называю сумму втрое больше), массированную раздачу денег пришлось прикрыть. Местным администрациям приходиться изобретать, как заткнуть образовавшиеся финансовые дыры.

Власти небольшого по китайским меркам городка Жучжоу (всего около миллиона житилей) тоже неплохо в свое время погуляли по буфету. Их достижения: ненужный стадион, переделанный впоследствии в столь же ненужный центр электронной торговли, недостроенный культурный центр (на фото), брошенный по полпути проект реконструкции трущоб.

Сейчас они хотят достроить новый, якобы очень нужный, госпиталь, а денег больше никто не дает. Решение найдено гениальное: от работников городских медучреждений потребовали, чтоб они заняли денег на эту стройку. Немного, всего от 8.5 до 28 тыс. долл. с каждого. А у кого нету, тех направляют в банки, чтоб заняли там.

Источник

Еще по теме:
Китай - бумажный тигр
"Социализм с китайской спецификой" существует только за счет США
По стопам СССР?
Китайский ВВП: растет или падает?

Tags: Китай, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments