igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

О "токсичном" Трампе.



На Каспаров.ру опубликовали заметку очередного "эксперда по Трампу" (то же - в его Фейсбуке), утверждающего, что Трамп стал "токсичным" для Республиканской партии. Основание? Поддержаные им кандидаты проиграли губернаторские выборы в Луизиане и Кентукки. Очевидный пример того, как "эксперд" игнорирует факты, руководствуясь собственными предрассудками.

Начнем с Кентукки. Там переизбирался губернатор-республиканец Мэтт Бевин. Не знаю, что у него были за проблемы, но он оценивался, как худший губернатор в Америке. Сложновато с таким багажом избраться на второй срок, нет? Тем не менее, при поддержке Трампа Бевину это почти удалось. Он проиграл конкуренту-демократу всего 0.37%. До чуда не хватило совсем чуть-чуть.

В Луизиане переизбирался Джон Белл Эдвардс, умеренный демократ, выступающий, в частности, за ограничение абортов и право на оружие, и опытный политик, 8 лет до губернаторства проведший в Палате представителей штата (в том числе - спикером). Он, наоборот, был достаточно успешным губернатором. Противостоял ему бизнесмен без всякого политического опыта Эдди Риспоне. И Риспоне, при поддержке Трампа, чуть не ссадил успешного действующего губернатора! Разница составила меньше 3% (прошлые выборы Эдвардс выиграл с отрывом в 12%). Но чуда и здесь не получилось.

Как можно было из этих 2-х случаев сделать столь радикальный вывод?!

Еще по теме: Передовики
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal