igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Путин поддержал кандидатов Демпартии 2020-го года.



На прошлой неделе Владимир Путин поддержал ведущих кандидатов в президенты от Демократической партии 2020-го года. По крайней мере, он сделал это в отношении энергетической политики.

Выступая на московском бизнес-форуме, российский президент повторил слова сенаторов Камалы Харрис, Элизабет Уоррен и Берни Сандерса.

«Дело в том, что сегодняшние технологии добычи сланцевой нефти, сланцевого газа являются, без всякого преувеличения, варварскими, они уничтожают экологию», сказал Путин. «Там, где применяются такие технологии добычи сланцевого газа и нефти, у людей из крана идет не вода, а черная жижа. Такая добыча, несмотря на все возможные экономические преимущества, нам не нужна, мы на это не пойдем никогда.»

Как и в большинстве случаев, Путин лжет. Нет никаких доказательств того, что сланцевая добыча, должным образом регулируемая, более опасна для здоровья населения, чем другие традиционные методы извлечения энергии. И никто не получает "черную жижу" из своего крана.

Но ложь - это часть путинской кампании по сокращению фрекинга в Европе и в Соединенных Штатах, подкрепленной широким политическим вмешательством и российскими деньгами. Путин выступает против фрекинга, поскольку тот устанавливает глобальный потолок цен на российский энергетический экспорт и дает Европе новый уровень независимости от российских энергоносителей.

Это делает Путина бесспорным союзником ведущих демократов. Вы знаете, это те же самые демократы, которые в других случаях утверждают, что после избрания президентом будут противостоять российскому лидеру. Тут же они следуют его пожеланиям. Демократы, как и Путин, утверждают, что добыча полезных ископаемых вредит окружающей среде, а также занятости в области "зеленой" энергетики. Как уже отмечалось, первая претензия является ложной. И второе утверждение также является ложью: "зеленые" рабочие места являются экономически неконкурентоспособными при отсутствии щедрых субсидий.

Что до заявления Путина, есть одна истина, которую демократы должны усвоить: настаивая на своей жесткой антиэнергетической политике, они играют прямо на руку второму по силе противнику Америки.


Мой перевод из Vladimir Putin endorses 2020 Democrats energy policy.

Еще по теме:
Как бороться с Россией
О сланцевой революции
Забудьте о "зеленом новом курсе": Америка стала энергетической сверхдержавой
Полезный идиот
На фронтах борьбы с глобальным потеплением
Реальный "русский заговор"

Tags: Россия, США, политика, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal