igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Исповедь бывшего демократа.



Демократы в самом деле сделали это, объявили импичмент президенту Трампу.

Когда я сменил партию в конце июля 2016-го года, это было похоже на то, что мы, католики, называем «переходом через Тибр». Тибр - это река в Риме, и под «переходом» обычно понимают когда кто-то, чаще протестантской веры, обращается в католицизм.

Хотя в последние годы я склонялся к республиканцам и часто голосовал за них, именно Демократическая конвенция 25–28 июля 2016-го года и радикальная левая повестка дня, представленная там, стали для меня определяющим моментом, когда я понял, что больше не являюсь демократом. Как сказал Рейган, «партия покинула меня». Все, что оставалось - сделать это официальным; мы с женой совершили переход вместе.

Я могу представить, что смятение, которое я испытывал, когда пожизненный демократ становится республиканцем, очень похоже на то, когда протестант становится католиком. Для меня это было углубление моего понимания учения Церкви - об абортах, о браке, о человеческой личности, об объективной истине.

Если бы это было пару недель назад, я бы сравнил переход с подписанием Декларации независимости. Глупые сожаления, сопровождавшие мое путешествие в поглощавшую меня ночь, делали его похожим на пересечение Делавэра. Для моей семьи твердых демократов, в твердо демократическом Питсбурге, штат Пенсильвания, мое превращение в республиканца, и что еще хуже, голосование за Дональда Трампа, было больше похоже на то, что я пересек Стикс, реку смерти. Реакция, которая лучше всего подытожила коллективный приговор моему решению сменить сторону: «Ваши мама и папа не одобрили бы».

В то время, как демократы и «Сопротивление» преследовали Трампа на протяжении всех трех лет его президентства, моя совесть так же долго преследовала меня. Был ли я предателем моей семьи, моих близких? Одобрили бы это мои родители?

Все эти беспокоящие меня вопросы были сняты в среду вечером. Демократы в самом деле сделали это - без малейших сомнений, без капли справедливости, уважения к верховенству закона или волеизъявлению народа - они сделали это, объявили импичмент президенту Трампу.

Угрызения совести, неуверенность, стыд были развеяны одним ударом. Я не только был прав, сменив партию, но теперь и горжусь тем, что стал республиканцем. И горд тем, что проголосовал за Дональда Трампа. У меня больше нет причин оглядываться назад - только смотреть вперед.

Я выключил телевизор, лег спать и спал, как младенец. И проснулся с чувством оптимизма и прилива энергии в ожидании 2020-го года. Интересно, сколько демократов могут сказать то же самое.


Мой перевод из The impeachment and crossing over.

Еще по теме: Год Бумеранга

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments