igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Сделка с Китаем и еще 22 случая, когда Трамп оставил "экспертов" в дураках.



Давно еще, в 2015-м году, когда стали распространяться слухи о том, что Дональд Трамп будет баллотироваться на пост президента, слухи, какие ходили уже десятилетиями, я был шокирован тем, как много «умных людей» - тех снобов, которых я люблю троллить как «республиканское высшее общество» - недооценивали Большого Дональда.

Отмахнуться от слухов, что Трамп действительно будет баллотироваться, было достаточно легко. Как я уже сказал, он заигрывал с этой идеей десятилетиями. Даже я поставил бы на то, что это просто рекламный ход.

Нет, меня удивило другое, то, что «республиканское высшее общество» и элитные СМИ высмеивали Трампа как клоуна, торгаша, пустобреха и обанкротившегося неудачника. С моей точки зрения, это было совершенно нелепо.

Для начала, Трамп уже четвертый десяток лет находился в топе популярной культуры. За исключением Опры, сколько американцев из 80-х остаются актуальными сегодня, если не говорить о ностальгических воспоминаниях?

Кроме того, Трамп - это был не только мощный бренд, но он своими небоскребами в одиночку изменил ландшафт некоторых из крупнейших городов мира, он выкарабкался, будучи на грани банкротства (непростая вещь), он покорил рынок недвижимости Манхэттена (самый конкурентный и беспощадный в мире), он 14 (четырнадцать!) лет вел реалити-шоу The Apprentice в лучшее время на одном из основных каналов, и он был автором бестселлеров.

Если вы не дурак, а надо посмотреть правде в глаза, большинство американских «экспертов» в политике и СМИ - дураки, вы не будете списывать со счетов такого человека.

Более того, на политическом фронте Трамп в одиночку заставил Барака Обаму показать свидетельство о рождении. Трамп противостоял СМИ, политическому истеблишменту и заставил Обаму действовать. Я никогда не верил ни на минуту, что Обама родился где-нибудь, кроме США, но эффективность Трампа, его бесстрашие и мастерство в этом очень спорном вопросе поразили меня. Трамп также лишил СМИ и демократов оружия «теории заговора», из-за чего они так жестко боролись против простого обнародования этого документа. Левые любили это оружие, а теперь - благодаря политическим и медийным навыкам Трампа - его уже не было.

Тем не менее...

Если бы вы спросили меня в 2015-м году, есть ли у Трампа шанс выиграть номинацию, а тем более президентство, я бы ответил «нет» и, вероятно, не один раз. Я хочу сказать, что даже я недооценивал этого парня. Но сейчас мы находимся на четвертом году объективно успешного президентства Трампа, и он все еще удивляет наших идиотских «экспертов», его все еще недооценивают, и он все еще делает то, что, как нам говорили, невозможно.

Поэтому я подумал, что подписание соглашения о первом этапе торговой сделки с Китаем - хорошее время для того, чтобы запрыгнуть в "машину времени интернета" и посмеяться над нашими глупыми и бесполезными «экспертами» - оглянуться назад на все те вещи, которые, по многократным заверениям наших коррумпированных политических и медиа «экспертов», Трамп не сможет или не захочет сделать… как раз перед тем, как он взял и сделал.

Если я что-то упустил, не стесняйтесь дополнять список в комментариях...

1. Трамп не будет баллотироваться на пост президента.

Все эксперты смеялись и издевались над самой этой идеей.

Тогда Трамп объявил о своей кандидатуре на пост президента.

2. Трамп никогда не подаст свою форму раскрытия личной финансовой информации.

После того, как Трамп сделал свое объявление, «эксперты» заявили, что это был только пиаровский ход, потому что Трамп никогда не будет подавать форму раскрытия личной финансовой информации, необходимую для выборов.

Трамп подал, насмехаясь над «экспертами», поклявшимися, что этого никогда не будет.

3. Трамп не сможет выиграть номинацию от республиканцев.

Несмотря на то, что Трамп одерживал одну победу в первичных выборах за другой, «республиканское высшее общество» продолжало говорить нам, что у Трампа нет шансов выиграть номинацию. Фактически, при каждой победе Трампа «республиканское высшее общество» говорило, что эти победы были на самом деле хорошими новостями для их любимого Марко Рубио, который не выиграл даже свой родной штат Флориду.

Трамп не просто выиграл номинацию, он постоянно был на первом месте в гонке. Вот как бесполезны наши эксперты.

4. Трамп не сможет выиграть президентство.

Идея о том, что у Трампа нет шансов победить Хиллари Клинтон на всеобщих выборах, была не просто предсказанием, а догмой. Фактически, это была настолько строгая догма, что когда Марк Гальперин пытался объяснить в Morning Joe (телепередача), почему у Трампа есть шанс, его ругали и стыдили, пока он не заткнулся.

Трамп выиграл.

5. Трамп не сможет победить в Пенсильвании, Висконсине или Мичигане.

Эксперты говорили, что Большая Синяя Электоральная Стена демократов в Пенсильвании, Висконсине или Мичигане не может быть взломана никогда.

Трамп победил во всех трех штатах.

6. Победа Трампа обрушит фондовый рынок.

После того, как Трамп выиграл президентские выборы, целый ряд истеричных экономических «экспертов», особенно самый глупый из всех, лауреат Пулитцеровской (на самом деле - Нобелевской) премии Пол Кругман, заявлял нам, что Трамп обрушит фондовый рынок.

Рынок не только взлетел, он, кажется, достигает нового максимума почти каждую неделю.

7. Трамп не будет строить пограничную стену.

Сначала «эксперты» говорили нам, что Трамп обманывает нас с обещанием о пограничной стене. Затем, после того, как Конгресс и суды сделали все возможное, чтобы заблокировать строительство, «эксперты» сказали, что Трампа не сможет строить стену.

Трамп строит.

8. Трамп никогда не заставит Мексику платить за стену.

«Эксперты» сказали нам: Трамп лжет о том, что Мексика заплатит за стену.

Ну, если быть совсем справедливым, пока эксперты наполовину правы, однако Мексика в самом деле платит за защиту нашей южной границы "человеческой стеной" из 27 тыс. солдат Национальной гвардии Мексики. Если бы Трамп сделал предвыборное обещание о том, что Мексика согласится на это, «эксперты» смеялись бы так же сильно.

9. Трамп не сможет вернуть рабочие места в промышленности в Америку.

Классический случай с Бараком «Управляй падением Америки» Обамой: провалившийся бывший президент сказал американскому народу, что Трампу понадобится «волшебная палочка» для возвращения рабочих мест в промышленности. Естественно, все наши глупые и бесполезные «эксперты» согласились.

Тем временем, Трамп возвращает рабочие места.

10. Трамп никогда не заставит Мексику и Канаду заменить соглашение NAFTA.

Трамп не только заменил NAFTA, демократы в Конгрессе уже ратифицировали новую торговую сделку, а Сенат собирается сделать ее законом (уже).

Это огромное достижение для Трампа. Я помню, что Трамп выступал против NAFTA еще в 93-м году, когда соглашение было заключено.

11. Тарифы Трампа разрушат экономику.

Чтобы заставить мошенников в мировой торговле, таких как Китай, сесть за стол переговоров, Трамп бросил вызов каждому «эксперту», введя тарифы.

В течение десятилетий нам говорили, что тарифы разрушат американскую экономику из-за роста цен, инфляции и т. д., что невозможно выиграть торговую войну с помощью тарифов, что ущерб нашей экономике сделает такую войну бесполезной.

Трамп бросил вызов этому мышлению, бросил вызов всему миру, ввел свои тарифы, и вот, они едва ли повлияли на что-нибудь. Наша экономика крепка и развивается.

Кроме того, угроза тарифов вынудила Мексику заплатить за ту "человеческую стену", о которой я упоминал выше.

12. Трамп не сможет выиграть торговую войну с Китаем.

Эксперты говорили нам, что тарифы на китайские товары разрушат экономику, Китай никогда не согласится на переговоры, у Китая все карты.

Это было общепринятым мнением, и Трамп снова бросил вызов миру. Он потряс Китай тарифами, и, по мере того, как наша экономика росла, росла и росла, экономика Китая переживала ужасные времена. Наконец, в среду было подписано соглашение о первом этапе торговой сделки с Китаем, которое в основном выгодно Соединенным Штатам.

Да, китайцы являются известными мошенниками. Да, должно быть принуждение, а не просто празднование победы. Да, это только первый этап.

Но Трамп сделал это, когда все говорили, что с Китаем невозможно что-либо сделать. И если он будет переизбран, я подозреваю, что принуждение к исполнению и окончательная сделка более чем возможны.

13. Трамп не сможет вывести войска из Сирии.

Наши глупые и коррумпированные «эксперты», особенно среди жалких неоконсерваторов в «республиканском высшем обществе», заверяли нас, что решение Трампа вывести наши войска из Сирии приведет (1) к третьей мировой войне, (2) к курдскому холокосту и (3) к возвращению призыва на военную службу.

А затем Трамп закончил дело разрешением турецко-сирийского пограничного спора, который старше Берни Сандерса.

14. Трамп никогда не перенесет американское посольство в Иерусалим.

Трамп перенес.

15. Перенос Трампом американского посольства в Иерусалим станет международной катастрофой.

Наши глупые и коррумпированные «эксперты» говорили нам, что перенос посольства вызовет (1) третью мировую войну, (2) еще один еврейский холокост и (3) возвращение призыва на военную службу.

На самом деле, никто особо не озаботился, даже печально известная «арабская улица».

16. Трамп никогда не сделает Америку энергетически независимой.

Дерегулирование Трампа, чудодейственный фрекинг, который он защищает от тупоголовых "зеленых", и открытие для разработки некогда сдуру объявленных священными мест, таких как Национальный Арктический заповедник, сделали Америку энергетически независимой, экспортером энергии.

17. Трамп не сможет приручить Северную Корею.

Эксперты уверяли нас, что подход Трампа к Северной Корее, представляющий собой смесь лести и угроз, непрофессионален и обречен на провал. А потом...

Трамп вернул наших заложников, наконец-то были возвращены останки американских солдат, а Северная Корея перестала угрожать своим соседям и запускать ракеты.

Более того, Трамп сделал все это без смягчения санкций.

18. Трамп не сможет снизить уровень безработицы.

«Эксперты» говорили нам, что в Америке уже была «полная занятость» при их Драгоценном Барри Обаме.

Затем экономика Трампа доказала, что это ложь, обеспечив рекордно низкий уровень безработицы, в том числе среди чернокожих и латинос.

19. Трамп не сможет ускорить рост ВВП.

Чтобы оправдать слабое «восстановление» экономики при Драгоценном Барри, «эксперты» говорили нам, что рост ВВП в 1.5 процента - это новая норма.

См. здесь.

20. Трамп не сможет увеличить зарплаты рабочего класса.

См. здесь.

21. Трамп никогда не заставит членов НАТО платить свою справедливую долю.

См. здесь.

23. Трамп никогда не выйдет из торгового соглашения Транстихоокеанского партнерства.

См. здесь.

22. Уничтожение Трампом иранского обер-террориста Сулеймани приведет к катастрофе.

После того, как Трамп убил ударом с беспилотника главного террориста Ирана, Касема Сулеймани, все «эксперты» Америки говорили нам, что это приведет (1) к третьей мировой войне, (2) к какому-нибудь холокосту где-нибудь и (3) к возвращению призыва на военную службу.

Вместо этого, по крайней мере пока, после одного все более агрессивного шага за другим, Иран умерил свои атаки.

Тем временем Трамп усилил санкции против террористического режима.

И наконец, мое любимое...

23. Трамп уйдет в отставку и не будет переизбираться.

Боже мой, «эксперты», имейте хоть немного достоинства, вы можете начать с того, чтобы заткнуться нахрен!


Мой перевод из Nolte: The China Trade Deal and 22 Other Times Trump Made Fools of the ‘Experts’.

Кажется, автор немного сбился со счета. Что неудивительно...

Еще по теме:
Гениальная стратегия Дональда Трампа
Дональд Трамп и мифотворцы
Политика отрицания

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments