igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Гидроразрыв пласта и коллегия выборщиков.



"Либералы" открыто ненавидят коллегию выборщиков (и Сенат, но это в другой раз), потому что она не позволяет навязать волю большинства. Отвечаем: да, именно так. Это одна из самых сильных ее сторон. Это означает, что для победы кандидат в президенты должен учитывать более широкий круг местных интересов, если он хочет получить конституционное большинство, превосходящее простое численное большинство, которое может быть обеспечено только несколькими регионами (например, сегодня - двумя побережьями).

Это приходит на ум, когда думаешь об обещании ведущих демократов запретить добычу нефти и газа, если будут избраны на пост президента. Я полагаю, что это очень хорошо воспринимается в Сан-Франциско и на Манхэттене, но это же означает, что нужно показать средний палец, среди прочих мест, внутренним районам Пенсильвании.

Что местные жители думают о гидроразрыве пласта (фрекинге)? Пропагандисты от экологии постоянно твердят нам, что он отравляет воду и воздух, хотя тщательное расследование Агентства по охране окружающей среды, проведенное при администрации Обамы, нашло мало доказательств в поддержку этого.

Новое исследование результатов голосования по инициативе, направленной против фрекинга в Колорадо в 2018-м году, (которая потерпела поражение) в Energy Research & Social Science дает нам более детальный взгляд на этот вопрос. Ведущий автор работы, Дэниэл Райми из Resources for the Future, предлагает простое резюме исследования в Твиттере. Его первый пункт является самым полезным:

Главные выводы: (1) Сильное противодействие фрекингу в основном встречается в местах, где практически нет буровых работ. Сильная поддержка бурения в основном обнаруживается в местах с наибольшей плотностью скважин... большинство людей, которые живут в местах добычи, поддерживает фрекинг "на своем заднем дворе".

Исследование также обнаруживает резкий разрыв между партиями: республиканцы выступают за фрекинг, а демократы - против. Да неужели?! Нам для этого нужна наука? Во всяком случае, подробнее о работе вы можете прочитать здесь.

Но как вы можете видеть, если бы мы оставили этот вопрос на усмотрение большинства избирателей в Сан-Франциско (или просто в агломерации Денвера), фрекинг был бы запрещен вопреки мнению местных жителей, которые непосредственно с ним соприкасаются. Как ни странно, именно такая "деревенщина" обеспечивает топливом все эти модные газовые плиты Wolf и Viking в модных кухнях профессионального уровня с двумя мойками в районе залива Сан-Франциско.

Вот почему, мальчики и девочки, у нас есть коллегия выборщиков. (А также права собственности, но это тоже тема другого дня.)



Мой перевод из FRACKING AND THE ELECTORAL COLLEGE.

Интересно, что Путин поддерживает американских "либералов" как по теме фрекинга ("Путин поддержал кандидатов Демпартии 2020-го года") , так и в отношении коллегии выборщиков:

"Вот они всех учат, как надо жить, и демократии учат. А что, вы считаете, что там демократические выборы президента, что ли? Это правда. Посмотрите: дважды в истории США избирали президентом человека большинством голосов выборщиков, а за этими выборщиками стояло меньшее количество избирателей. Это что, демократия, что ли?"

Нападая на коллегию выборщиков (и Сенат), демократы фактически хотят отменить в США федерализм. Неудивительно, что российский вождь, не имеющий о реальном федерализме никакого представления, с ними солидарен.

Так кто, говорите, "путинские агенты" в США?


Еще по теме:
За что боролись...
Энергетический кризис в Нью-Йорке

Tags: США, политика, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments