igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Демократам мешает демократия.



Если вы следите за избирательной кампанией в США, то знаете, что у демократов большие проблемы: очень велика вероятность победы на первичных выборах упоротого социалиста Берни Сандерса. Но на всеобщих он наверняка проиграет Трампу.

Автор статьи в Washington Post зрит в корень: дело в том, что всяким лохам простым избирателям разрешают выбирать кандидатов в президенты! У республиканцев дошло даже до того, что выбрали абсолютно неквалифицированного Дональда Трампа! Ужас-ужас!

Но у нее есть решение: надо превратить первичные выборы в "выборы предпочтений", что-то вроде необязательного соцопроса. А потом партийная элита сама выберет кандидата. С учетом "предпочтений". А может быть, и нет.

Первоначально статья была опубликована на сайте газеты под заголовком "Чтобы исправить ситуацию с первичными выборами, позвольте элите решать" (см. картинку вверху).

Но довольно быстро кто-то догадался, что заголовок чересчур откровенный. Его изменили на "Время дать элите больше прав в выборе президента".



Однако и этот вариант долго не продержался. В конце концов заголовок поменяли на малонятный "Время перейти к первичным выборам предпочтений".



Содержание статьи не менялось...

Еще по теме: Посетив митинг Трампа, я теперь знаю, что у демократов нет шансов в 2020-м
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal