igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Советолог собирается голосовать за Сандерса?!



Специалист по СССР и России, профессор Военно-морского колледжа, написал примечательную статью "Сандерс был до смешного наивен в отношении СССР. Готовая реклама для избирательной кампании Трампа." Ниже - ее краткое изложение (отсюда).

Я живу в Вермонте, но я никогда не голосовал за Сандерса. я неоднократно бывал в России – и до 1991 и после. Теперь я с неприязнью думаю, что мне придется голосовать за Сандерса.

Я уверен в трех вещах насчет Сандерса. 1) его комментарии об СССР свидетельствуют о его полном непонимании социализма. 2) его попытки добавить “демократический” к его советской идеологии тщетны. 3) респы используют его ремарки, и это будет ему стоить выборов. Они просто не могут их не использовать – это будет непрофессионально.

Например: Сандерс хвалил здравоохранение. Сандерс был изумлен, когда в 1988 ему сознались, что СССР на 10–15 лет отстал от Америки по медицинской технике. Но это только звучит как искренняя самокритика.

Через год после Сандерса я посетил СССР по линии культурного обмена, и нас привели в советскую больницу. Это был ад. (Cледует описание, хорошо знакомое читателям). Американский врач в составе группы после мне сказал: “Это американская больница в 1890 году”.
(Далее идут комплименты Сандерса о превосходстве соц. системы жилищного строительства).

И тем не менее, если Демпартия вынудит меня, я буду голосовать за этого дурака и его мечтания об СССР, а не за Трампа и его мафию. Если Сандерс победит, его президентство будет неэффективным и постыдным (ineffective and embarrassing), но, если оно избавит нас от “каудильо” в Белом доме, пусть лучше так.


Тяжелый случай "синдрома трампопомешательства"...

Кстати, рассказ о посещении советской больницы, где американская делегация увидела операционную с окнами на улицу, которые открывают в жару, напомнил мне о похожей истории.
В начале 80-х в "Электронике" (был такой переводной журнал) я прочитал отчет о поездке американских специалистов в Китай. Среди прочего, их водили на полупроводниковое производство. А время - разгар лета, жара, пыль. И на участке фотолитографии (!) они видят настежь открытые окна! Я со смехом пересказал историю одному приятелю, а он мне: "Что ты смеешься? Я у нас на "Светлане" видел то же самое!"

Еще по теме: Синдром трампопомешательства: диагноз и лечение

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal