igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Халява для владельцев электромобилей заканчивается.



"Борцы с климатом" считают, что время уговоров прошло, и пора пересаживать народ на электромобили принудительно. В статье "Бешеная гонка за электромобилями" пишут о планах запретить продажу автомобилей с ДВС в ряде европейских стран в ближайшие 15-20 лет. Такую же идею продвигают сторонники "Зеленого нового курса" в США. Но особенно меня заинтересовало одно место в статье - про зарядку. Ведь до сих пор покупателей электромобилей заманивали, среди прочего, бесплатной или, хотя бы, очень дешевой зарядкой. Но, похоже, и эти времена проходят:

"Тем временем европейские автопроизводители переходят на получение прибыли от станций зарядки электромобилей. Компания IONITY (созданная в 2017-м году как совместное предприятие BMW Group, Mercedes-Benz AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group с Audi и Porcshe) уже построила более 200 объектов с более чем 860 точками зарядки. Она планирует расшириться до 400 объектов в 24 странах к концу 2020-го года. И IONITY не одинока.
...
До февраля 2020-го года IONITY взимала фиксированную фиксированную плату в 8 евро (около $8.87) за сеанс быстрой зарядки. Это было менее 15 центов за КВт-ч для заряда в 60 КВт-ч, которого могло хватить на 210 миль - на континенте, где цены на электроэнергию уже составляют от 25 до 45 центов за КВт-ч. Поскольку цены на бензин в ЕС составляют от 1.77 евро за литр ($7,35 за галлон) в Нидерландах до $4.41 за галлон в Румынии, водителям потребуется около $31 в Румынии или $51 в Нидерландах, чтобы проехать такое же расстояние (при условии расхода 30 миль на галлон - около 8 л на 100 км), по сравнению с этими невероятными (и негарантированными) ценами на электроэнергию.

Но с 1-го февраля IONITY перешла на расценки 0.79 евро за КВт-ч (88 центов за КВт-ч), или около 52.80 долл. США за заряд в 60 КВт-ч. Это на 500% увеличивает стоимость зарядки вашего электромобиля, потребной, чтобы проехать пару сотен миль. Внезапно зарядка электромобиля становится дороже, чем заправка обычного."

Еще по теме: Купил электромобиль? Плати!
Tags: технологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal