igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Отлетались...

Почитал я последние новости про перспективы воздушного транспорта в "северной столице" - все как-то не радует! Маршруты отменяют, пилотов сокращают и режут им зарплаты, базу "России" собираются переводить в Москву...

Пилотам «России» режут крылья

«Аэрофлот» хочет от Смольного субсидию, иначе Пулково зарастет травой

Очень не вовремя вложились инвесторы в строительство нового терминала в "Пулково". Денежки улетели, но, в отличие от Карлсона, вернуться не обещают. "Не жили никогда хорошо, нефиг и начинать!"

Впрочем, и в более благополучные времена не сказать, что было замечательно с авиасообщением из Питера. Я, наверное, чаще через Хельсинки летал. И дешевле получалось, и маршрутов больше. Правда, в этом году я аж 3 раза слетал за границу прямо из Питера. "Россия" не успевала корректировать цены в соответствии с курсом, и прямые перелеты временно стали дешевле.

Хотя теперь и до Хельсинки может стать похуже добираться. Вот паромы уже точно сократят, а теперь грозятся совсем закрыть: В St.Peter Line объяснили, почему могут прекратить работу.
А я не раз использовал паром, чтоб добраться до аэропорта в Хельсинки. И удобно - рано приходит, на большинство рейсов можно попасть, и относительно недорого - цена каюты часто была дешевле пары билетов на поезд.

В общем, повставали с колен, пора и честь знать...
Tags: Петербург, Россия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments