igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Три парня приходят в бар...



Долгие мучения, которые начались почти 1100 дней назад, подходят к концу. Никто, вероятно, не помнит, но Джон Делейни объявил о своей кандидатуре на пост президента в июле 2017-го года. С самым последним выбытием из списка кандидатов Буттиджича и Клобушар и после объявления Уоррен о приостановлении избирательной кампании остались три парня. В чем анекдот? Один парень страдает слабоумием, другой - коммунист, а третий - олигарх. В этом изюминка, за исключением того, что это не смешно. Байден, Берни и Блумберг - старые, богатые, белые парни - не совсем образцы "либерального" разнообразия. Более того, Демократическая партия прошлого распалась. Она раскалывается и разваливается, потому что никто из потенциальных кандидатов не может набрать большинство голосов, а политический капитал демократов был глупо растрачен на попытки «достать» президента Трампа.

Если оставить в стороне тот факт, что все три старых богатых белых парня теперь борются за одни и те же голоса делегатов в преддверии конференции Национального комитета Демпартии в Милуоки этим летом, каждый из этих кандидатов представляет отдельную фракцию Демократической партии. Джо Байден провел почти всю свою взрослую жизнь в политике, и по большей части его деятельность была весьма спорной, от плагиата до вымогательства. Его умственный упадок очевиден, его словесные оплошности многочисленны и происходят все чаще, его поведение вызывает чувство неловкости. В то время, как Байден - помазанный умеренный демократ, Берни Сандерс - и не помазанный, и не умеренный. Коммунистическая идеология Берни особенно привлекательна для более молодой и радикальной демографической группы. Это неудивительно, поскольку в американских государственных школах открыто преподают социалистические догмы, подтверждая пророчество Ленина: «Дайте мне одно поколение молодежи, и я преобразую весь мир». У последнего присоединившегося, бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, единственный мотив - остановить Трампа в 2020-м году. Хотя он уже потратил примерно полмиллиарда долларов на свою тусклую кампанию, Блумберг по-прежнему несимпатичен, не имеет социальных навыков и страдает от обвинений в нарушениях от его бывших работниц. Блумберг не обращается ни к умеренным демократам, ни к крайне левым социалистам, а его личная месть другому нью-йоркцу не привлекает большинство американцев.

Подождите, тут есть еще больше противоречий.

Пропасть между кандидатами от демократов широка и непреодолима. Байден и Берни представляют две крайности "либерального" политического спектра, предоставляя Блумбергу возможность выступить объединителем. Разногласия и раздоры между кандидатами - это ожидаемо, но, учитывая идеологические различия, трудно представить, чтобы в июле победил кандидат, готовый сразиться с Трампом и одновременно обратиться ко всем фракциям расколотой партии. Окончательный кандидат будет, конечно, определяться узким кругом суперделегатов, чьи голоса определят будущее направление партии: Байден в роли умеренного, Берни, который может пустить партию под откос, или Блумберг, фашистский олигарх. Сложный вопрос - это влияние на другие выборы (в Сенат и Палату представителей), которое теперь вызывает у демократического руководства тревогу, страх и беспокойство. Так и должно быть. Выбор Берни Сандерса означает, что кандидаты от демократов на ноябрьских выборах должны открыто поддержать коммуниста-кандидата в президенты и сделать это, не морщась и не высказывая свои замечания. До недавнего времени Нэнси Пелоси и Чак Шумер игнорировали реальную возможность того, что Берни будет кандидатом от их партии. Они были слишком заняты попытками саботировать Трампа и показательно потерпели неудачу.

Вместо того, чтобы готовить подходящего кандидата к 2020-му году, политический капитал демократов был растрачен впустую на создание одного фиктивного "кризиса" за другим. Это был многолетний крестовый поход с использованием фальшивки о российском вмешательстве в выборы, махинаций с расследованием Мюллера, явно ложной истории "разоблачителя". Результатом стал провал с импичментом. Это не повредило президенту, и рейтинг одобрения Трампа вырос почти сразу после окончательного голосования в Сенате. Подумайте, что было бы, если бы руководство "либералов" вложило столько же сил и средств в стратегию победы в год выборов. Наверное, были бы возможности вернуть Белый дом и сохранить большинство в Палате в течение следующих четырех лет. Обе возможности находятся под угрозой, и вполне вероятно, что Пелоси потеряет спикерство в Палате представителей не один, а два раза. И это будет ее наследие «навсегда».

Независимо от того, кто станет кандидатом от демократов в 2020-м году, не будет никакого согласия ради единства. Существует большая вероятность "договорняка" на конференции демократов, что оставит "либералов" еще более травмированным и уязвленными. Помните, как левые СМИ смеялись над Дональдом Трампом? Они больше не смеются?



Мой перевод из Three guys walk into a bar...

Заголовок - типичное начало анекдота.

Блумберг спекся, пока я делал перевод, после вчерашней неудачи во время "супервторника" решил выйти из гонки и поддержать Байдена. Все стало еще проще - слабоумный коррупционер против коммуниста (тоже не без греха). Богатый выбор....

Еще по теме:
Дедушка не соврет
Посетив митинг Трампа, я теперь знаю, что у демократов нет шансов в 2020-м

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments