igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Путин и джинсы «Пирамида».



Из России пришли хорошие новости – как и следовало ожидать, Путин будет президентом страны до тех пор, пока либо его не вынудят покинуть свой кабинет в Кремле под угрозой долгой и мучительной смерти, либо не вынесут ногами вперед по естественным причинам.

Исходя из ситуации, которую мы сейчас наблюдаем, первое практически исключено, и скорее всего будет развиваться традиционный для российской политической культуры второй сценарий.

Мало кто удивился этому решению – нет, конечно, и сейчас можно найти сирых и убогих, которые говорят – «Ну, он пока просто заявил, что готов, но это же не значит, что он обязательно пойдет в президенты»..

Скорее солнце перестанет восходить на небосклоне, чем Путин сам, добровольно откажется от власти - не от какого-то формального поста, как было в период Медведева, а от реальной, настоящей власти.

Представить себе Путина пенсионера – совершенно невозможно. Если оставить в стороне неизбежные при этом проблемы с безопасностью, с международными судами и тысячами внутренних врагов, даже в этом случае Владимир Владимирович уже не может быть простым гражданином.

Он воспринимает себя как вершителя судеб, небесного императора, и на этом фоне вдруг, добровольно, без всяких видимых причин, отказаться от этого, и уехать на дачу растить капусту – совершенно немыслимо, не стоило даже надеяться на такое развитие событий.

Когда Путин вдруг, ни с того, ни сего затеял эту чехарду с конституционными изменениями, было ясно, что готовит изменения под самого себя. Непонятно было только что и как – общее мнение сводилось к тому, что он не станет нарушать конституцию, не пойдет на 6-й , а с юридической точки зрения, 3-й срок, и поэтому усиливает какие-то непонятные органы, вроде Госсовета.

Как оказалось, все намного проще - Путин обошелся без замысловатых хитростей, и решил действовать напрямую. Конституционные изменения придуманы не для того, чтоб реально изменить систему власти, а для того, чтоб был формальный повод обнулить прошлые сроки.

Путин не нарушает конституцию, он пишет новую, благодаря чему его президентские сроки при прежней конституции автоматически перестают считаться. Все очень просто, умно, и изящно.

Еще одно подтверждение того, что Путин не так прост, как это многим представляется – уж казалось бы, мог просто, прямо, тупо сказать «Хочу быть президентом до конца дней своих, и все» - кто бы стал возражать?

Но не таков Владимир Владимирович – буква закона должна соблюдаться, даже если все шито белыми нитками курам на смех.

Итак, мы имеем данность – Путин будет президентом России обозримые 16 лет.

Когда я написал «хорошие новости» - это вовсе не шутка, и не попытка иронизировать. Для России эта новость ужасна, но для всех остальных – наоборот.

Все дело в том, что Россия в настоящее время больна имперским синдромом, который на самом деле является ее главной проблемой. Используя сантименты россиян по поводу «все нас боятся», «мы расширяемся», «Россия – главная в мире», у власти десятилетиями стоят мошенники, которые под эту непрекращающуюся песенку грабят ее ресурсы и держат в полунищенском состоянию страну с 40% мировых богатств в земле..

Любые попытки изменения этой порочной системы помимо всего прочего еще и сталкиваются с обвинениям в государственной измене, в работе американских империалистов, и т.д.

В результате, власть, прикрывается понятными народу лозунгами, а деньги которые можно было бы использовать на строительство детских садов, школ, больниц и дорог в России, идут на всякие сомнительные прожекты как внутри страны, так и за ее рубежом – с целью «противостояния с Западом».

Во имя этой, сугубо придуманной и в реальной жизни совершенно неактуальной задачи тратятся огромные средства на содержание и помощь разного рода сомнительным, а то и откровенно живодерским режимам, как в Венесуэле или Сирии.

«Они против Америки» - это главный постулат, во имя которого, как и советские времена, тратятся огромные деньги которые по сути уходят в песок.

Под песенки о «великом патриотизме» идет грабеж самого населения России, и продажная, аморальная элита, которая день и ночь ругает Запад, покупает на ворованные деньги дома в Европе и Америке, и перевозит туда своих детей.

Вопреки распространенному представлению, имперский синдром – это не только внешняя политика, это еще и авторитаризм, воровство, и беспредел внутри страны. .Одно с другим тесно связано.

Единственным способом заставить россиян ненавидеть имперский синдром, является давнее и проверенное средство - перекормить их соответствующей идеологией.

Россиянам должна просто-напросто надоесть вся эта имперская шелуха, все эти «Можем повторить», «Мы русские с нами бог», и прочий бред. Разговоры о величии должны вгонять их в страшную скуку и неистребимое желание придумать новый анекдот.

Имперский авторитаризм должен надоесть русским как коммунизм, который поначалу они строили вполне с энтузиазмом.

Чтоб это случилось, ситуация должна дойти до абсурда – примерно как мода на одну и ту же одежду в какой-то момент достигает пика, когда ее носят все, а потом вдруг уходит в никуда - вроде джинсов "Пирамида" в 90-е годы.

Нынешняя ситуация в России уже сама по себе достаточно маразматична, но судя по всему, этого недостаточно. Нужен полный провал на дно, ниже которого ничего нет. Ситуация должна дойти до такого абсурда, что всю эту пропаганду не будут принимать всерьез даже самые искренние имперцы.

Более того, искренние имперцы должны стать объектом насмешек, как в свое время стали коммунисты.

Этого не сделает гипотетический новый президент, который будет из путинского окружения, продолжит его вредительскую политику, но при этом окажется свежее, моложе, а потому опаснее Владимира Владимировича.

Меньше всего сейчас нам всем в Кремле нужен человек, который знает что надо делать.

Чтоб Россия окончательно и бесповоротно ушла от имперского сознания в направлении нормального национального государства, она должна испить чашу до дна. Путин - это божья кара, и лекарство против имперского национализма, которое им послала сама природа.

Довести ситуацию до полного абсурда - вот главная задача сегодняшний день. И никто не справится с ней лучше, чем действующий президент РФ.

А потому – да здравствует Путин, навсегда!

Источник

Из каждого свинства можно извлечь кусочек ветчины (якобы немецкая поговорка).
Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal