igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Валентине Терешковой за полет космический..."


Валентина Терешкова вручает памятный подарок Анджеле Дэвис (1972 г.)

"Терешкова стала единственным кандидатом для первого женского космического полета, не имевшим высшего образования. Именно это вкупе с рабочим происхождением, возможно, и определило ее судьбу. Впрочем, Николаю Каманину пришлось побороться за то, чтобы именно Терешкову включили в состав: у ее основной конкурентки Валентины Пономаревой были влиятельные покровители – например, Мстислав Келдыш."

"Кто тебя, губари? Нет, Чайка мычит он. Какая? Терешкова. Как?
Я в Звездном городке на КПП стоял. Убирал территорию. Та подошла, привязалась что сапоги в пыли. Я почистить не успел. Завела на КПП. Там ножка стула стояла. Она меня ей и начала херачить. Ее еле оттащил прапор. Так она мне пять суток впаяла и прапору трое. На гарнизонной губе не приняли, меня сюда свезли."
Tags: Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments