igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Экологически некорректные советы по борьбе с коронавирусом.



Похоже, что вся страна «уйдет в глухую оборону», по крайней мере, на несколько недель, а может быть, и больше. Что касается меня, я был сослан в отдаленную сельскую местность, которую не хочу называть, лишенный всех человеческих контактов, чтобы дождаться конца пандемии коронавируса.

И что теперь? Несомненно, вы слышали или читали много советов от медицинских работников и чиновников о том, как сохранить здоровье. Избегайте больших собраний. Сохраняйте «социальную дистанцию». Мойте руки. Но все это уже было. Чего вам может не хватать такого, что может реально изменить ситуацию?

Чем больше вы читаете об этом, тем больше понимаете, что ключ к истинному успеху в борьбе против вируса заключается в том, чтобы поступать экологически некорректно. Многие из модных тенденций последних лет - это именно то, что вам не следует делать. Нравится вам это или нет, но теперь придется использовать больше пластика и увеличить «углеродный след». Эй, это самое меньшее, что вы можете сделать, чтобы поддержать себя, свою семью и друзей!

Вот несколько основных соображений, которые я собрал со всего Интернета:

Немедленно прекратите использовать многоразовые сумки, и переходите на одноразовые пластиковые пакеты для покупок. Эти многоразовые сумки собирают заразу и распространяют ее повсюду в течение нескольких дней. Вам нужны пакеты, которые вы можете использовать один раз и сразу же избавиться от них, прежде чем они заразят вас и всех окружающих. У Джона Тирни есть заметка в сегодняшней New York Post: «Исследователи годами предупреждали о рисках, связанных с тем, что эти [многоразовые] пакеты распространяют смертельные вирусные и бактериальные заболевания, но чиновники игнорировали их опасения, решив устранить одноразовые пакеты и другие пластиковые изделия, несмотря на их очевидные преимущества в предотвращении распространения патогенных микроорганизмов». У Тирни есть намного больше деталей по ссылке, включая цитаты из статей в научных журналах. В то же время, все эти очень гигиеничные одноразовые пластиковые соломинки - отличный вариант, чтобы избежать контакта между вашими губами и тем, что может быть загрязненной чашкой или стаканом.

Если вам нужно куда-то ездить, вы должны избегать всех общественных видов транспорта (самолеты, поезда и автобусы). Они могут быть заполнены носителями вируса. Вместо этого езжайте в машине. Совместное использование? Забудьте. Откуда вы знаете, что ваш компаньон не заражен? Один человек на машину в течение всей поездки.

Держите выше температуру в помещениях. Исследователи из Китая определили, что коронавирус распространяется наиболее успешно при 8.72 градуса Цельсия (это около 48 градусов по Фаренгейту), и его распространение постепенно замедляется с ростом температуры. «Исследование, проведенное командой из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу... [заключило, что] вирус очень чувствителен к высокой температуре». Если быть справедливым, это исследование было больше о температуре наружного воздуха, чем температуре в помещении; но зачем рисковать в среде, которую вы можете контролировать?


И раз уж мы занялись этой темой, у меня также есть предложение для правительства: сократить Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) вдвое. Это может показаться нелогичным. Разве сейчас не то время, когда нам нужна команда профессиональных экспертов, сосредоточенных на борьбе с инфекционными заболеваниями, которая сделает шаг вперед и возьмет на себя управление?

Если вы верите в миф об опытных бюрократах с их совершенным знанием, то именно так оно и должно работать. Но на самом деле ответом на нынешний кризис руководит не CDC, а команда из Белого дома во главе с вице-президентом Пенсом и доктором Энтони Фаучи.

А что с CDC? Бум для них был во время эпидемии СПИДа в 90-х годах, но она уже давно под контролем. Последней серьезной угрозой стал свиной грипп в 2009-м году. Без новых инфекционных заболеваний, о которых стоит беспокоиться, CDC стали отчаянно развивать свои усилия по всем направлениям, чтобы быть уверенными в сохранении своего бюджета и штатного расписания. Посмотрите на их веб-сайт, чтобы получить представление о том, как далеко они ушли от инфекционных заболеваний: такие вещи, как жестокое обращение с детьми и профилактика безнадзорности, жестокое обращение с пожилыми людьми, безопасность транспортных средств (разве у нас нет пяти других бюрократических учреждений для этого?), пассивное курение, терроризм (я не придумываю), и это только начало.

Но CDC на самом деле внесли свой вклад в сложившуюся ситуацию: занимаясь бюрократическим обструкционизмом и защитой корпоративных интересов, замедлили разработку частных тестов на вирус. От Рональда Бэйли из Reason, 11-го марта, в значительной степени полагавшегося на репортаж из New York Times:

Сотрудники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) помешали частным и академическоим разработкам диагностических тестов, которые могли бы обеспечить раннее предупреждение и обеспечить контроль над эпидемией, распостраняющейся в настоящее время по всей стране... CDC требовали, чтобы официальные представители общественного здравоохранения могли использовать только диагностический тест, разработанный агентством. Этот тест, выпущенный 5-го февраля, оказался неудачным. Упорствование CDC в отношении режима централизованного сверху вниз тестирования значительно замедлило процесс обнаружения болезни, в то время как скорость заражения увеличивалась.

Почему-то это всегда одна и та же история с укоренившейся бюрократией. К счастью, у нас есть команда по управлению кризисом в Белом доме и частный сектор, чтобы вмешаться и справиться с пандемией.


Мой перевод из Environmentally Incorrect Tips For Dealing With The Coronavirus.

На фото - та самая команда из Белого дома на пресс-конференции. У микрофона - доктор Фаучи.

Еще по теме: Обращение президента Трампа по поводу эпидемии коронавируса

Tags: США, политика, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments