igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Итальянцы мрут, как мухи, от коронавируса?



Италия вышла на 1-е место в мире по числу смертей от коронавируса, за последние сутки там умерло почти 800 человек. Ужас-ужас? Однако, по мнению советника итальянского министра здравоохранения, такие высокие цифры могут быть связаны с особенностями местной системы учета: все, у кого был обнаружен коронавирус, записываются в его жертвы. Но, по оценкам Национального института здоровья, только 12% таких больных умерли действительно от этой инфекции, остальные - от уже имевшихся тяжелых заболеваний.

Но ведь рост количества смертей имеет место? Вот здесь, например, пишут о том, что из Бергамо пришлось вывозить трупы военными грузовиками в другие города - местный крематорий не справлялся.

А без коронавируса такого никогда не бывало? Я нашел интересную информацию от 2016-го года: в 2015-м смертность в Италии по непонятным причинам скакнула почти на 10% или на 54 тыс. человек по сравнению с предыдущим годом. Причем большая часть прироста пришлась на декабрь-март (а у нас сейчас какой месяц?) и июль. Умершими от коронавируса пока числятся меньше 5 тысяч...

Еще по теме: Коронавирус: цена роскоши
Tags: Италия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal