igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Для спасения планеты никакой природы не жалко!



У всех новомодных возобновляемых источников энергии (ВИЭ) есть одна особенность - для них нужны во много раз большие площади, чем для энергетических объектов на нехорошем ископаемом топливе или атомных. И где же эту землицу взять? Как сообщается в недавно опубликованном исследовании, из 12 с лишним тысяч выявленных по всему миру объектов "эеленой" энергетики 2200 находятся в местах, где раньше была более-менее нетронутая природа, включая заповедники. И еще почти тысяча таких объектов в разработке. Причем больше всего отличились европейские страны, в первую очередь Германия и Испания.
А теперь представьте, что для полного перехода на ВИЭ установленные мощности надо увеличить в десятки раз...

Еще по теме: Пределы чистой энергии
Tags: технологии, экология
Subscribe

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • О "кризисе капитализма".

    Капитализм в кризисе – слышим мы постоянно. Капитализм в экзистенциальном кризисе: он лишает людей смысла существования, травмирует их социальной…

  • Семья – оплот белого супремасизма.

    Расширяющийся фронт борьбы с белым супремасизмом включил традиционную семью, которая, как выясняется, является механизмом для укрепления его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments