igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Коронавирус утек из китайской лаборатории? Почему нельзя об этом спрашивать?



Перво-наперво: я не ученый. Я просто парень, который много читает и имеет клавиатуру и подключение к Интернету. Скорее всего, так же, как и вы, уважаемый читатель.

Само собой разумеется, что ничто в нынешней глобальной пандемии не кажется правильным. Мы уже видели вспышки вирусных инфекций, атипичной пневмонии, свиного гриппа и т.д., но ничего подобного. Весь мир не остановился из-за атипичной пневмонии. В прошлый раз, когда пандемия обрушилась на мир более ста лет назад, это был совершенно другой мир в 1918-м году. Средний американец теперь имеет доступ к гораздо большему количеству информации. У нас также гораздо больше доступа к неправильной информации, если не к прямой дезинформации. Поэтому может быть трудно отделить факты от вымысла.

Если говорить о вымыслах, то в прошлые выходные "Надежные Источники" на CNN взяли интервью у писателя Стивена Кинга о его реакции на вспышку коронавируса. Роман Кинга 1978-го года «Противостояние» изображал мир, в котором смертельный супервирус вырвался из правительственной лаборатории и опустошил весь земной шар. Если Стивен Кинг является «надежным источником», если ведущий Брайан Стелтер считает его достаточно важным, чтобы быть в эфире посреди этой катастрофы, действительно ли мы должны закрывать глаза на возможность, пусть даже небольшую, того, что реальный вирус может иметь рукотворное происхождение?

Такер Карлсон поставил вчера такой вопрос на своем шоу:



6-го февраля ученые из Южно-Китайского технологического университета выложили статью о происхождении коронавируса. В то время официальное число погибших в результате эпидемии в Китае составляло 564. В документе сделан ряд интересных замечаний и утверждений, о которых стоит знать. Мы не поддерживаем ни один из этих выводов. Мы не можем. Мы не подтвердили их самостоятельно. Но вы должны иметь в виду, что эти результаты получены китайскими учеными, которые работают в университете, контролируемом правительством Китая. Какими бы они ни были, их взгляды, вероятно, не являются расистской антикитайской пропагандой. Вот что говорится в статье:

Во-первых, эти ученые подтвердили то, во что верили ученые всего мира: вирус, скорее всего, произошел от животного, известного как азиатский подковонос. Ближе 900 километров от Уханя нет известных колоний этой летучей мыши. Также нет доказательств того, что они продавались на "мокром рынке" Уханя, несмотря на многочисленные заявления американских СМИ об обратном. Интервью, взятые у почти 60 человек, посещавших рынок, подтвердили, что там не продавали подковоносов.

Так откуда же взялись летучие мыши - носители вирусов? В документе говорится, цитата: «Мы провели обследование области вокруг рынка и определили две лаборатории, проводившие исследования коронавируса летучих мышей». В нескольких сотнях ярдов от "мокрого рынка" находилось то, что называется Уханьским центром по контролю и профилактике заболеваний. Согласно публичным сообщениям, центр использовал азиатских подковоносов для исследований. Примерно в семи милях отсюда находится еще одно учреждение, называемое Уханьским институтом вирусологии. Институт вирусологии также проводил исследования на азиатских подковоносах.

Ученые Южно-Китайского университета пришли к выводу, что пандемия коронавируса, вероятно, возникла в одной из этих двух лабораторий. Они отметили, что ученый из Уханьского центра по контролю и профилактике заболеваний подвергся воздействию крови и мочи летучих мышей. Они также предположили, что образцы зараженной ткани от подопытных животных могли оказаться на "мокром рынке" Уханя. Они закончили свою работу таким образом, цитата: «Вероятно, коронавирус-убийца произошел из лаборатории в Ухане. Возможно, необходимо повысить уровень безопасности в биологически опасных лабораториях с высокой степенью риска. Могут быть приняты правила для перемещения этих лабораторий подальше от центра города и других густонаселенных мест». Конец цитаты.

Эта статья находится в интернете почти два месяца. До сих пор она практически игнорировалось. Почти никто в американской журналистике не осмелился написать об этом. Те немногие, кто осмелился, были немедленно атакованы как опасные теоретики заговора. Вместо оценок того, что кажется вполне разумными выводами в китайской статье, было множество американских новостных историй и научных статей, призванных показать, что коронавирус абсолютно не мог быть создан в китайской лаборатории как биологическое оружие. Они звучали очень убедительно. Но кто на самом деле может это знать? Фактически, западные ученые в любом случае не могут ответить на этот вопрос. Поэтому они усиливают риторику, надеясь, что вы не обратите на это внимание. Сообщение на веб-сайте Национального института здоровья (NIH), написанное его директором Фрэнсисом Коллинзом, опровергает любую такую ​​спекуляцию как, цитата, «возмутительную». Имейте в виду, NIH должен защищать вас от болезней, а не заниматься политическим вмешательством в пользу враждебных иностранных правительств. Так они проводят свое время, когда американцы умирают в разгар глобальной пандемии.

И все же никто не обратился к существу дела. В статье из Южно-Китайского университета делается вывод о том, что вирус, вероятно, утек случайно из лаборатории в Ухане. Тут ничего не говорится о биологическом оружии. Тем не менее, NIH, USA Today и многие другие потратили тысячи слов, выговаривая вам за мысли о том, что вирус мог быть формой биологического оружия. Это совершенно другое утверждение. И это не случайно. Один из самых верных признаков того, что люди вам лгут - это когда они отвечают на вопросы, которые вы не задавали. Это именно то, что сейчас делают "профессионалы", и они делают это многими способами: они лгут вам. Они утверждают, что знают то, чего не знают. Они отклоняют очевидное как невозможное. Они обвиняют вас в своих неудачах. СМИ им помогают. Но ставки слишком высоки, чтобы позволять им делать это. Так что, несмотря ни на что, оставайтесь скептиками. Оставатесь рациональными. Собирайте свои доказательства. Приходите к своим собственным выводам. На данный момент у вас нет выбора.


Сначала чемпионы морали, этики и интеллекта в прессе объявляют вас расистом, если вы констатируете непреложную истину, называя это китайским вирусом. Теперь они хотят объявить вас теоретиком заговора за вопросы о его происхождении.

Да, да, я знаю. Это звучит как Алекс Джонс $#!+. Но даже Алекс Джонс после 17 стопок текилы и / или гормона роста не смог бы предсказать то, где мы сейчас находимся. Если я могу умереть от этого вируса, если мои близкие могут умереть, если миллионы других людей могут умереть, а еще больше - погрузиться в нищету, то мне все равно, как я не должен его называть. И мне, конечно, все равно, когда кто-то пытается стыдить меня за желание знать, что, черт возьми, происходит.

Пуля - пистолет. Вирус - Китай.


Мой перевод из Did COVID-19 Originate in a Chinese Lab? And Why Is It Crazy to Ask?

Насколько известно, в Уханьском институте вирусологии находится первая и единственная в Китае лаборатория высшего уровня защиты для работы с особо опасными инфекциями. Но открыта она совсем недавно. Читал, что аналогичную японскую лабораторию к работе с самыми опасными инфекциями допустили только после многих лет тестирования системы безопасности. Вторая же лаборатория точно такого уровня защиты не имеет.

Еще по теме:
Coronavirus: China's Great Cover-up
EXCLUSIVE: Coronavirus Expert Says Virus Could Have Leaked From Wuhan Lab
Китайцы ничему не учатся
Китай делает себя посмешищем
"Почему в Китае продолжают появляться новые болезни"

Tags: Китай, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments