igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Трамп: как заново открыть Америку.



В четверг Белый дом обнародовал руководящие принципы для штатов, направленные на то, чтобы начать заново открывать экономику и отменить приказы о нахождении дома и другие ограничения, введенные для замедления распространения коронавируса. Руководящие принципы предусматривают поэтапное повторное открытие и дают возможность штатам и местным органам власти принимать индивидуальные решения относительно того, когда проходить каждый из трех этапов нового плана. Округа могут осуществлять планы открытия по усмотрению губернаторов. Президент сказал, что открытие Америки произойдет "по одному осторожному шагу за один раз".

Прежде чем перейти к первой фазе плана, штатам рекомендуется сначала засвидетельствовать снижение числа случаев на своей территории в течение 14-дневного периода. Кроме того, рекомендуется, чтобы в больницах штатов были возможности лечить случаи коронавируса без потребности в помощи в кризисных ситуациях и были внедрены адекватные программы тестирования, включая тестирование на антитела, для мониторинга медицинских работников, подвергающихся риску.

На первом этапе уязвимые лица должны оставаться в укрытиях и практиковать изоляцию, если члены семьи или другие лица возвращаются на работу или прочих ситуациях, когда те могут вступить в контакт с вирусом. Следует избегать собраний более 10 человек, если не будут приняты дополнительные меры для защиты от распространения вируса. Люди должны продолжать практиковать социальное дистанцирование, будучи на публике и среди других людей. Несущественные поездки должны быть сведены к минимуму, и следует соблюдать рекомендации CDC относительно изоляции после поездок.

На втором этапе уязвимым лицам настоятельно рекомендуется оставаться в укрытиях, а другим рекомендуется продолжать практиковать социальное дистанцирование в ситуациях, затрагивающих других людей. Школы и некоторые дополнительные предприятия могут вновь открыться, например, рестораны, бары, спортивные залы и другие места массового сбора, при условии соблюдения мер социального дистанцирования. Дистанционная работа по-прежнему поощряется, когда это возможно, и офисы должны закрывать общие помещения, чтобы сотрудники не собирались слишком близко.

Третий и последний этап рекомендуется для штатов, которые не видят всплеска заболевемости после снятия более ранних ограничений. На этом этапе общественные контакты и посещения домов престарелых могут возобновиться, а бары и рестораны могут начать расширять свои возможности. Людям все еще рекомендуется практиковать социальное дистанцирование, когда это возможно, избегая больших собраний. Работодатели могут также начать неограниченное использование персонала на рабочих местах.

«У нас должна быть работающая экономика. И мы хотим ее вернуть. Очень, очень быстро. И это то, что должно произойти», сказал Трамп на брифинге в Белом доме после объявления новых руководящих принципов.



Мой перевод из Trump Issues Guidelines for America's Reopening.

Еще по теме:
Moving the Goalposts — Four Reasons it is Safe to Open America
Хронология коронавируса: как Трамп "ничего не делал"

Tags: США, Трамп, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal